Как правильно открывать пакетики с сахаром?

А знаете ли вы, что пакетики с сахаром, столь распространенные по всему миру сегодня, люди в основном используют совсем не так, как этого хотел их изобретатель. Придумал их Бенджамин Эйзенштадт (1906-1996) – владелец кофейни в Нью-Йорке. Когда дела у кофейни пошли неважно, Эйзенштадт переключился на чай, и заодно решил как-то оптимизировать использование сахара за столами. Ему на ум пришла идея расфасовать сахар в пакетики, что позволило бы уменьшить количество просыпаемого сахара и вообще мусора. Однако, понадеясь на честность людей, Эйзенштадт, не успев запатентовать изобретение, поделился своей идеей с компаниями-производителями сахара, и те сразу же ухватились за нее. Денег горе-изобретатель конечно не получил.

Но даже не это является самым грустным во всей этой истории. Дело в том, что по мысли автора пакетики с сахаром должны были помочь минимизировать количество мусора на столе. Поэтому предполагалось, что человек должен поднести пакетик к чаше и разломить посередине – это возможно делать даже одной рукой. Таким образом весь сахар оказывается в чашке, а в руке у человека – один аккуратный фантик. Вместо этого люди с упорством баранов продолжают стряхивать сахар в одну часть пакетика, а затем другой рукой отрывают противоположный уголок пакетика. И действий много, и мусор собирать неудобно. Давайте же использовать изобретение Бенджамина Эйзенштадта так, как этого хотел его автор!

Источники: domkofe.kiev.ua; Wikipedia (Benjamin Eisenstadt).
Еда и напиткиИзобретения