А знаете ли вы, что курица может так долго высиживать яйца, не повреждая их, благодаря особой структуре скорлупы яиц. Она сделана из треугольных кристаллов минеральных солей. Заостренные концы кристаллов направлены к центру яйца. Поэтому при внешнем воздействии кристаллы надавливают друг на друга, сжимаются, и на вид очень тонкая скорлупа яйца повышает свою устойчивость. Словно арки в античных храмах: чем сильнее на них воздействие, тем они становятся прочнее. С другой стороны, если давление идет изнутри, треугольники легко отделяются друг от друга, конструкция распадается. Таким образом, скорлупа яйца достаточно прочна снаружи, чтобы выдержать вес матери-несушки, однако хрупка изнутри, чтобы в нужный момент помочь птенцу разбить ее и выйти из яйца.