Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

Обзор: Самые Интересные Факты За 2020 Год

208

2020 год выдался не из легких! Скорее всего, его отголоски еще будут долго слышны во всем мире. Да, мы ведем речь о ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с распространением новой инфекции коронавируса COVID2019. Настало время не только вспомнить, чем нам запомнился этот год, но и упомянуть о самых интересных фактах, которые позволяли нам не унывать.

Факт 1. Весна. Самоизоляция и полный локдаун во всем мире. Однако, опыт наших предшественников свидетельствует о том, что это прекрасный способ реализовать себя. Сидя в самоизоляции, можно вдохновляться примерами великих, которые смогли использовать освободившееся время для создания нетленных произведений. Как, например, Уильям Шекспир во время чумы 1606 года.

Факт 2. Лето. Повсеместные карантины то там, то тут. Но и карантин может быть использован с огромной пользой. Человечество оказывалось в такой ситуации и раньше: Александр Сергеевич Пушкин, например, провел в холерном карантине три месяца в 1830 году. Гений слова, он превратил эти три месяца в знаменитую Болдинскую осень – самый плодотворный период в его жизни.

Факт 3. Осень. Все устали от постоянных запретов, и чувство юмора взяло свое – в Интернете появилось множество мемов про COVID. Однако популярное сейчас в Сети письмо, написанное якобы Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом во время карантина из-за пандемии испанского гриппа с юга Франции в 1920 год , на самом деле является художественным вымыслом современного американского писателя. Это письмо было опубликовано 13 марта 2020 в юмористическом онлайн-издании McSweeney’s, а его автор – Ник Фариелла. В публикации читатель невольно находит очень много параллелей с современной действительностью.

Факт 4. Зима. Создание вакцины и начало первых прививаний дает надежду, но многие опасаются ее. Для успокоения вспомним историю. Самую первую прививку в России испытала на себе императрица Екатерина Вторая. В октябре 1768 года прививку от оспы сделал императрице приглашенный из Лондона врач Томас Димсдейл. Прививка тогда была небезопасной, но императрица всю жизнь боялась оспы, поэтому рискнула. Рискнет ли человечество сейчас – узнаем в новом, 2021 году.

Вот такими интересными и актуальными фактами мы старались вас поддержать в течение всего ушедшего 2020 года. А что запомнилось вам? В канун Старого Нового года обязательно резюмируйте воспоминания, оставив на память только самые лучшие и светлые маркёры. Ведь всегда можно найти что-то полезное даже в самом неприятном деле – и история нам это наглядно доказала!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.