Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

Обзор: Самые Интересные Факты За Июнь 2021

327

Знаете, что самое быстрое во Вселенной? Кто-то ответит, что скорость света; биологи скажут – гепард; инженеры – что это новый, только что разработанный суперкар. А мы так скажем: самое быстрое – это первый месяц лета. Казалось бы, дети только что ушли на каникулы, у кого-то вроде только что начался отпуск… А нет, уже позади остался июнь. Прошел день летнего солнцестояния, дни снова, хоть и незаметно, но уменьшаются. Чем же нам запомнился этот месяц?

Не утихает пандемия коронавируса и третья волна набирает новые обороты, вместе с температурой и чиханиями. А вот в Древней Греции чихание считалось божественным и уникальным знамением. Даже когда афинский полководец Ксенофонт в завершение своей речи вдруг неожиданно чихнул, народ счет это за особый знак и пошел за ним – так афиняне победили персов. Феномен чихания не изучен до сих пор. Существует убеждение, что на момент чихания сердце человека останавливается. Так ли это, мы проверять не будем. Не чихайте и будьте здоровы!

Сейчас особенно стали популярны гигиенические маски, которые должны защищать органы дыхания от бактерий. А первые прототипы таких масок – это противогазы. Их предназначение заключалось в том, чтобы уберечь легкие от заражения хлоркой, которую стали применять в период Первой мировой войны. В противогазах ходили даже лошади. Такая картина – конь в противогазе – впечатлила бы даже автора «Сталкера»!

А еще, пока весь мир борется с пандемией и ищет вещество, которое бы растворяло клетки вируса, мы учимся диффузным процессам у Клеопатры. Ведь именно она выпила чашу с уксусом, не повредив при этом ни один орган! Все потому, что предварительно в эту же чашу она кинула жутко дорогую жемчужину, которая растворилась и нейтрализовала кислоту.

Как бы там ни было, лето набирает свои обороты, поэтому мы все равно не расслабляемся, не болеем и отправляемся навстречу новым интересным и неожиданным фактам!

Комментарии закрыты.