Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

  Шампанского!

177
Знаете ли вы, что шампанское, которое для обычного человека ассоциируется с Новым годом или важным праздником, для великого Уинстона Черчилля было ежедневным и необходимым помощником в его ответственной работе. Он даже говорил: «Сначала шампанское – потом дела!».  За легендарным британским премьером закрепился образ тучного мужчины со стаканом в руках и с сигарой в зубах, но его работоспособность и продуктивность были невероятно высоки, во многом, благодаря режиму дня и стилю жизни, который он  сам для себя разработал. И, как бы ни казалось это странным, благодаря шампанскому, коньяку и виски, постоянным его спутникам.
шампанское
Премьер и его любимое шампанское
Чтобы продуктивно работать, Черчиллю требовалось: «Горячая ванна, холодное шампанское, свежий горошек и старый коньяк». Его рабочий день начинался в 7-30 утра и заканчивался в 3-4 ночи. День этот включал очень сытный завтрак, длительные обед и ужин, две ванны, дневной часовой сон (надо понимать ,что из ванны он диктовал и просматривал корреспонденцию, а за ужином общался с гостями-занимался политикой). И все это сопровождалось обильными возлияниями. Он говорил: «В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли до завтрака». Королю Саудовской Аравии, которому ислам запрещал пить спиртное, Черчилль заявил, что его правила, наоборот, требуют, «в качестве священного ритуала, курение сигар, а также употребление алкоголя до, после и во время всех трапез, равно как и в перерывах между ними». Такой график позволял не только сохранить продуктивность, но и бороться с его «черным псом» – депрессией.
 Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль – премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах
Во время обеда и ужина Черчилль пил именно шампанское, рядом с ним на столе  всегда
стояла его собственная бутылка любимого Pol Roger. Впервые он попробовал этот напиток в 1908г., а 11 ноября 1944 года в освобожденном Париже он сидел рядом с Одетт Поль-Роже, женой внука основателя фирмы, умной и привлекательной женщиной. Родившаяся тогда дружба продолжалась 21 год. В тот вечер угощали шампанским Поль Роже одного из лучших урожаев – 1928 г. С тех пор каждый год в его день рождения Одетт посылала Уинстону ящик шампанского того самого года, а когда его запасы закончились, перешла на год 1934. За всю жизнь Черчилль опустошил 42 тыс. бутылок любимого напитка.
Уинстон Черчилль и Одетт Поль Роже пьют шамранское
Уинстон Черчилль и Одетт Поль Роже
Владельцы дома Pol Roger – члены ассоциации «Великие винодельческие семьи» (туда входят потомки винодельческих домов, до сих пор сохранившие контроль над своими предприятиями), они имеют статус «официального поставщика английской королевы». У них 85 га превосходных виноградников, но за количеством они не гонятся. Компания производит всего 1.7 млн бутылок в год (Moet Chandon — 32 млн).  Сэр Уинстон сохранял верность этому сорту до самой смерти, а когда он умер, семья Поль Роже создала в честь своего самого известного клиента свое лучшее шампанское. Это престижное шампанское (кюве) Sir Winston Churchill. Фирма не разглашает состав этого вина.
 шампанское Sir Winston Churchill
Шампанское Sir Winston Churchill
Кюве выпускается не каждый год, а только в лучшие урожаи, полностью из урожая этого благоприятного года и из сока первого отжима. Считают, что в нем может быть 70-80% пино нуар и 20-30% шардоне. Так любил сэр Уинстон. Он говорил: «не могу жить без шампанского. После победы я его заслуживаю, а после поражения я в нем нуждаюсь». За 90 лет, которые он прожил , были и победы и поражения. Но побед больше, недаром знак победы – пальцы, сложенные буквой «V» – « Victory», придумал именно он — сэр Уинстон Черчилль, любитель шампанского и потенциальный писатель-романист.
«Виктория» в исполнении Уинстона Черчилля
«Виктория» в исполнении Уинстона Черчилля 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.