Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

Микки Маус – лучший друг взрослых и детей

357

Знаете ли вы, что Микки Мауса нарисовал вовсе не Уолт Дисней. Самый известный во всем мире мышонок – это творение рук главного аниматора-мультипликатора компании Аба Айверкса. Само так называемое «рождение» мышонка Микки произошло 18 ноября 1928 года, когда его впервые показали в мультфильме “Безумный самолет”.

 

Нетрудно посчитать, что ему практически около 90 лет! Несмотря на такое экранное долгожительство, Микки Маус успел “сняться” в свыше 130 мультфильмах и до сих пор остается популярным среди детского (да и взрослого) населения мультипликационным героем. Причем, создание такого персонажа не было целенаправленным. По замыслу Уолта Диснея и Аба Айрвекса, мышонок должен был заменить кролика Освальда, а прообразом мультяшки стала декоративная мышь, которая жила на киностудии.

Oswald the Lucky Rabbit

Любопытно, что назвать мышонка именем «Микки» сами создатели даже никогда и не планировали. Когда был разработан образ персонажа, Дисней и Айрверкс его назвали Мортимер. Однако жена Уолта Диснея, опираясь на женский вкус, возразила, сказав, что это имя ему не подходит. И, как впоследствии оказалось, она была права. После недолгих размышлений мышонку было присвоено имя, которое он гордо носит и по сей день.
Личная жизнь Микки Мауса долгое время оставалась за кадром. По задумке Аба Айверкса, был создан и второй подобный ему персонаж – мышка Минни Маус. И, как оказалось, наши герои женаты. Несмотря на то, что свадьбы Минни и Микки не увидеть в мультфильме, сценаристами это часто подразумевается. Предположительно, они поженились еще до выхода в свет первой серии. Совпадение или нет, но узами брака связаны и “голоса” мультяшек – их роли озвучивает семейная пара.

Микки Маус – лучший друг взрослых и детей
Неподражаемый стиль поведения веселого Микки также имеет свой прообраз. При разработке движений Микки, за основание были взяты движения другой, не менее известной звезды, Чарли Чаплина. Только, в отличие от “немого” Чаплина, Микки Маус умеет разговаривать. Хоть и “заговорил” персонаж лишь спустя год после своего рождения, лишь в июне 1929 года – самым первым его изречением было слово “хот-дог” в мультике “Продавец с ярмарки”. Примерно в это же время Микки обрёл и новый атрибут, ставший впоследствии постоянным – белые перчатки. Кстати, под перчатками у него всего четыре пальца, поскольку это позволило сократить время на его прорисовку, да и, по мнению Уолта Дисней, это как-то больше “по-мышиному”.

Такой нарисованной по человеческому подобию мышке не чужды и простые человеческие эмоции – радость, удивление, азарт и даже… полная потеря чувства реальности! В 1930 году сам Уолт Дисней даже предложил создать комикс, где Микки совершает несколько неудачных попыток суицида. К счастью для детского любимчика, все эти попытки заканчиваются озорно и даже комично, что позволило весёлой мышиной чете и по сей день радовать нас мультфильмами, играми и даже мягкими игрушками. А сам контур мышонка – изображение трех черных кружков в форме головы Микки – стал логотипом нескольких крупных компаний; кроме того, успеху мультипликационного героя очень трудно найти равных (разве что, можно сравнить его с Марио из мира видеоигр).

Источники: Википедия; Дисней-клуб.

Комментарии закрыты.