Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!

Из чего на самом деле была сотворена женщина?

58

А знаете ли Вы, что в древнееврейском языке Ветхого Завета отсутствуют слова для обозначения пениса. Такое необычное обстоятельство привело двух ученых (Гилберта и Зевита, авторов статьи, опубликованной в «Американском журнале медицинской генетики» в 2001 году) к гипотезе, что Ева была сотворена вовсе не из ребра Адама (Бытие, 2: 21-23), а из кости его пениса. Чем объясняется одинаковое количество ребер у мужчины и женщины, а также отсутствие у мужчины пенисной кости. Библейский отчет повествует, что после «Господь Бог закрыл то место плотью». По мнению Гилберта и Зевита, это и есть тот самый «шрамик», что проходит по нижней стороне нашего пениса и мошонки.

4 Комментарии
  1. HOK Говорит

    “А знаете ли Вы, что в древнееврейском языке Ветхого Завета отсутствуют слова для обозначения пениса.”
    Есть несколько частей тела, для которых не придумано названия. Например задняя часть коленки не имеет названия ни на каком языке, кроме древнеегипетского, уж незнаю как она там у них произносилась, но они ей уделяли большое значение, так как большинство заболеваний коленного сустава появляются именно на задней части колена….

  2. […] о том, что женщина была сотворена совсем даже не из ребра Адама может быть не самая легко доказываемая, зато очень […]

  3. Sowil Говорит

    Интересно, спасибо! Думаю даже, что пороем еще в этом направлении.
    Хотя, согласитесь, пенису все уделяют большое значение, так что отсутствие слова должно говорить об определенных странностях.

  4. […] Из чего на самом деле была сотворена женщина? (Человек) 2. С какого этажа лучше бросать кошку? (Флора и […]

Комментарии закрыты.