Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

Белый дом или Президентский зверинец?

FILE- In this March 19, 1994 file photo, Socks the cat peers over the podium in the White House briefing room in Washington. Hillary Rodham Clinton in 1998 followed Bush’s lead, with a children’s book about family dog Buddy and cat Socks. “Dear Socks, Dear Buddy: Kids' Letters to the First Pets” featured photographs of the pets, details on their habits and more than 50 letters from children to the pets. (AP Photo/Marcy Nighswander, File)
109

Знаете ли вы, что у 26 президента США Теодора Рузвельта была домашняя гиена. Сам Теодор и его семья прославились как большие любители животных. Во всем мире к животным, которые проживают в доме у глав государств, относятся с одинаковой симпатией. Сам факт – наличие животных у президента – подчеркивает, что он такой же человек, которому не чужды обычные повседневные вещи. Вот и у Рузвельта дома было пять собак. Кстати, один из любимцев президента, питбуль-терьер Пит, однажды чуть не стал причиной международного скандала. На одном из важных приемов в Белом доме Пит порвал штаны французскому послу. Правда, тот инцидент был сглажен – Рузвельт заступился за питомца и извинился перед гостем.
В 1901 году в Белом доме уже проживал целый зоосад: небольшой медведь, барсук, попугай ара, ящерица, различные змеи, семейство морских свинок, курица, одноногий петух, кролик, три лошадки пони и сова. Даже бегемота пытались поселить в резиденции президента!

Белый дом
И вот уже когда весь мир узнал о многочисленных змеях, морских свинках, собаках и кошках, проживающих в Белом доме, руководители дипломатических миссий стали присылать в подарок Рузвельту экзотических животных. Тогда и император Эфиопии Менелика II подарил президенту США гиену по кличке Билл. Согласно сообщению в «Нью-Йорк Таймс» от 13 марта 1904 года, капитан судна, который привёз гиену Билла в США, заявил о том, что Билл всё время смеялся. Также он был уверен в том, что Рузвельт наверняка будет занят и не сможет принять столь неожиданный подарок. Кстати говоря, Рузвельт не слишком любил гиен. Он сам часто говорил о том, что эти животные очень трусливы.

Президентский зверинец
О дальнейшей судьбе Билла известно лишь то, что гиена действительно прожила какое-то время в Белом доме. Рузвельт даже полюбил её и разрешил какое-то время жить вместе с семьей, выпрашивая объедки с обеденного стола, и даже обучал Билла трюкам. Однако такое сожительство было весьма опасным, поэтому гиену Билла вместе со львом Джо отправили в национальный зоопарк. Там он и находился до конца своих гиеньих дней.
Источник: РИА Новости, Президентский музей домашних животных

Комментарии закрыты.