Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

23 февраля – день…?

23 февраля – день…?
44

Знаете ли вы, что праздничная дата 23 февраля – это не только День защитника Отечества, а еще множество других событий (как праздничных, так и не очень)? Ведь в нашей истории этот день повторялся несколько тысяч раз, и каждый год ознаменовался каким-либо новым событием.

Так, 23 февраля 879 года скончался князь Рюрик, первый русский князь, основатель династии Рюриковичей. Именно о нем ходят споры: был ли Рюрик первым князем варяжского происхождения, который основал государство, или же он имеет другое происхождение. Так или иначе, в этот день он передал великокняжеский престол своему сыну Игорю (с регентом Олегом), которые продолжили укреплять позиции.

А еще 23 февраля 1796 года Наполеон Бонапарт был назначен главнокомандующим «итальянской армии» – именно с этого он начал свое восхождение по ступеням мировой славы. Бонапарт был вторым ребенком в семье из 13 детей, военную службу он начал в 16 лет, через 8 лет он был уже в звании генерала французской армии. И в 1803 году он стал императором Франции.

23 февраля 1826 года впервые были опубликованы основы неевклидовой геометрии, которые изложил русский учёный Николай Лобачевский. Именно с этого дня началась повсеместная травля ученого, вклад которого в науку был признан только после его смерти. Методы и теории, изложенные им, впоследствии были незаслуженно предписаны другим ученым.

23 февраля 1874 года весь интеллигентский мир впервые узнал о теннисе – именно в этот день англичанин У. Уингфилд запатентовал придуманную игру. Это не значит, что до 1874 года игра была неизвестна вовсе – ранее она имела несколько иные правила и названия. Игра была названа в честь вскрика, который вырывается у отбивающего ракеткой мячик. Причем сам возглас «Теннис!» у англичан и сейчас переводится как «Ловите, держите!».

И только в 1995 году 23 февраля было официально признано Днем защитника Отечества. Первоначально этот день назывался Днем Красной Армии и Флота, потом – Днем Советской армии и Военно-Морского флота. Сейчас в этот день мы поздравляем всех мужчин, всех военнослужащих, которые защищают нас, и радуемся выходному дню (между прочим, это красный день календаря только в России и Киргизии)!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.