Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

Урожай стульев

41

Знаете ли вы, что мебель можно не только сделать из деревянных деталей, но и целиком вырастить на грядке, как чеснок? Да, Вы не ошиблись, вместо урожая моркови на грядках можно запланировать урожай стульев.

Такой огород расположен в английском графстве Дербишир. Дизайнер Гевин Монро выращивает молодые деревья в специально разработанных пластиковых формах, годами направляя ветви, прививая их друг к другу и обрезая ненужные, чтобы сформировать жесткий каркас. Точки, где ветви привиты, так же прочны, как сросшиеся после перелома кости, поэтому не требуется ни клея ни шурупов. Монро говорит, что это что-то вроде органической 3D печати, где формируют предмет слой за слоем, используя в качестве материала солнце, воду и воздух.

Урожай из стульев в огороде

 

Для первой модели стула вырастили 4 дерева для ножек и соединили их в одно сиденье. Потом поняли, что проще – вверх ногами – вырастить одно дерево и распределить его на 4 ножки. В выращивании мебели используют, в основном, быстрорастущую и гибкую иву, экспериментируют также с дикой яблоней, лещиной, скальным дубом.

Стулья - урожай в огороде

 

Чтобы вырастить стул требуется от 4-х до 8-ми лет. В выращивании мебели, как в любом сельскохозяйственном производстве есть риски, например, однажды стадо коров проломило ограждение фермы и повредило побеги стульев. Фирма Монро “Full Grown” начала работать в 2012 году, так что готовых предметов пока мало, но все растущие стулья, абажуры, рамы для зеркал уже предварительно оплачены, и через пару лет можно будет собирать урожай.
 

Источники: fullgrown.co.uk; You Tube: NTD Russian; You Tube: Как это сделано

 

А знаете ли вы, что самый знаменитый гангстер Америки – чикагский мафиози Аль Капоне торговал старинной мебелью? По крайней мере, так значилось на его визитной карточке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.