Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

Сюрреалистическая конфета

94

А знаете ли вы, что в 1958 году, когда производитель леденцов Энрике Бернат создал свою конфету, она называлась «Чупсом» и имела неприметную, скромную обертку. Но форма была необычная! Энрике заметил, что дети часто вытаскивают леденцы изо рта, чтобы рассмотреть, поговорить с друзьями, спрятать в карман и т.д. И он создал «конфету, которую можно было бы есть, как вилкой», т.е., придумал посадить леденец на палочку. Теперь дети не делали липким все, что их окружает – конфету оценили и дети и их родители. Леденец полюбили, а песенка в рекламе «Чупс» стала такой популярной, что изменила название конфеты; испанские дети пели: «Чупа, чупа, чупа, Чупс!», и леденец стал называться «Чупа Чупс».

Разумеется, популярному товару потребовалась более яркая обертка и запоминающийся логотип. Энрике Бернат обратился к своему земляку, знаменитому художнику-сюрреалисту Сальвадору Дали. Уже через час директор конфетной фабрики получил картинку – название “Чупа Чупс” внутри цветка ромашки. К тому же логотип располагался не на боку конфеты, а сверху, что делало его более броским. Этот логотип и сегодня, более чем 50 лет спустя, узнаваем во всех уголках планеты!

Интересный факт: Wikipedia (Сальвадор Дали); chupachups.com/ru.
 

UPD от нашего читателя Максата Мурадова:

“считаю заметку неполной, если не добавить перевод текста детской песни: «чупа» – переводится с испанского, как «соси», от глагола чупар (chupar) – сосать.” Спасибо!

4 Комментарии
  1. Рузанна Говорит

    очень интересно,продалжайте в таком же духе!!!

  2. Maksat Muradov Говорит

    считаю заметкой неполной, если не добавить перевод текста детской песни: “чупа” – переводится с испанского, как “соси”, от глагола чупар (chupar) – сосать.

  3. Sowil Говорит

    Спасибо! действительно теперь “полнее” 🙂

  4. Салават Мулюков Говорит

    Мне кается, что наши леденцы на палочке из жжёного сахара (петушки) существовали из покон веков. По крайней мере обе мои бабушки говорили про них.

Комментарии закрыты.