На радость бонистам и нумизматам

Банкноты - интересные фактыА знаете ли Вы, что в 1920-х годах в Германии в связи с гиперинфляцией после Первой мировой войны деньги печатали, кроме Рейхсбанка, еще 5800 эмитентов. Среди них – городские администрации, всевозможные общины, крупные и даже мелкие компании. Как оформить банкноту, каждый эмитент придумывал самостоятельно, а фантазии не было предела.

Особого внимания заслуживает тот факт, что тематическому разнообразию немецких банкнотных серий 1920-х годов мы обязаны в первую очередь коллекционерам. Они быстро распознали в крохотных купюрах новое интересное направление в собирательстве. Увлечение инфляционными деньгами в Германии достигло в 1921-1923 годах таких масштабов, что выпуски банкнот и монет в этот период в основном ориентировались на бонистов и нумизматов.

Большим спросом пользовались серии, на которых были изображены известные личности, архитектурные сооружения, важные исторические события. Имели место и совсем уж экстравагантные выпуски, на которых встречались изображения всадника без головы, гномы и великаны, пляшущие ведьмы.


Похожие записи:

  1. Тепло – холодно
  2. Статья 175 Уголовного кодекса Германии
  3. Интересное слово: Эскимо
  4. Интересное слово: Чай
  5. Интересное название: Эквадор


Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ