Такие разные мы, часть 3

Такие разные мы - интересные факты1. А знаете ли вы, что исследования показали – замужние женщины совершают больше преступлений, чем незамужние, а среди мужчин больше преступлений совершают холостяки

2. А знаете ли вы, что, несмотря на то, что женщины живут в среднем дольше мужчин, после 85 лет мужчины (если они дотянут до этого возраста) по сравнению с женщинами обычно живут дольше и ведут более активный образ жизни.

3. А знаете ли вы, что женская Х-хромосома состоит из 433 генов. Мужская Y-хромосома несет только 29 генов. Таким образом, получается, что женщины наследуют гораздо больше признаков, чем мужчины.


Похожие записи:

  1. Средняя продолжительность жизни
  2. Такие разные мы, часть 2
  3. Такие разные мы
  4. Женщины об этом догадывались
  5. Женственность мужчин и мужественность женщин


Рубрики: Человек

1 комментарий на “Такие разные мы, часть 3”

  1. Максим:

    А знает ли «ученый», который составлял третий пункт данного «эмпирического» утверждения, что:
    1) В Y-хромосоме – от 78 до 110 генов (согласно таким источникам, как «Википедия»), а в Х-хромосоме – примерно 1400 генов?
    2) Y-хромосома эволюционирует значительно быстрее, чем остальная часть генома, в том числе и Х-хромосома. Это обусловлено тем, что изначально мужчины исполняли продуктивную функцию, что обусловило развитие комбинационного мышления и, вкупе с рисковым онтогенезом, привело к большей реакции Y-хромосомы на условия окружающей среды. При воздействии факторов среды на мужчину у него более сильно варьируется норма реакции; это обусловлено синтезом андрогенов, которые сильно влияют на гипоталамус посредством обратной связи, однако не так, как женские гормоны, которые приводят к синтезу кортизола и к доминированию моноаминов, что ведет к ингибирующему действию женского полового гормона на ЦНС. Андрогены усиливают биосинтез моноаминоксидазы, которая диссоциирует моноамины, что ведет к превалированию процессов возбуждения над процессами торможения.
    В общем, гены мужской хромосомы сильнее подвержены действию нормы реакции, что, в свою очередь, обусловливает более интенсивный естественный отбор в виде того, что в мужских генах интенсивнее проводится генокопирование модификаций, и это приводит к двигательному естественному отбору (или же к дизруптивному, который еще более сильный эволюционный фактор), в отличие от женской хромосомы, низкая норма реакции генов которой обусловливает лишь стабилизирующий отбор, и, намного реже, чем у мужской, – двигательный.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ