Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

 Не в деньгах счастье

Фото: Denise Husted с сайта Pixabay
470
Знаете ли вы, что не в деньгах счастье, а также не в обладании властью, славой и головокружительной карьерой? Каждому из нас иногда приходит в голову эта мысль, а вот ученые из Гарвардского университета потратили 75 лет и 60 млн долларов, чтобы понять, что важно для счастливой жизни.
Гарвардское исследование развития взрослых (The Hardvard Stady of Adalt Development) – самое продолжительное исследование взрослой жизни в истории. Четвертый по счету руководитель проекта, психоаналитик Роберт Уолдинджер, рассказывает на конференции TED, что более 75 лет они наблюдают за жизнью 724 человек. В 1938 году были отобраны две группы мужчин. Первую представляли студенты Гарвардского университета, вторую — мальчики из беднейших районов Бостона. Они повзрослели, стали фабричными рабочими, адвокатами и врачами, а один – даже президентом США. Одни проделали путь от самого низа  до самого верха социальной лестницы, другие в обратном направлении.
Участник исследования счастья
Джон Фицджеральд Кеннеди (1917 – 1963); 35-й президент США (1961—1963); участник исследования “Grant Study”. Изображение skeeze с сайта Pixabay
Каждые два  года исследователи получали анкеты от участников, беседовали с их женами о семейных проблемах, изучали медицинские анализы, истории болезней, сканировали мозг. И все это, чтобы сказать; счастье не связано ни со славой, ни с богатством, ни с напряженной работой. Здоровыми и счастливыми нас в первую очередь делают хорошие отношения.
Счастливые дети
Изображение Bessi с сайта Pixabay
Люди с крепкими  связями со своими близкими, друзьями, соседями чувствуют себя более счастливыми, они более здоровы физически и живут дольше. Важно при этом качество отношений, как выяснилось, жизнь в постоянном конфликте буквально вредит здоровью. Исследования показали также, что хорошие отношения защищают не только наше тело, но и мозг. Люди, удовлетворенные своими отношениями дольше сохраняют отличную память. Интересно, что участники проекта, которые  были в наибольшей степени удовлетворены своими отношениями в 50 лет, оказались наиболее здоровыми и благополучными в 80.
75-летнее исследование привело ученых к простому выводу: счастье – это любовь!
Счастье
Изображение Karen Warfel с сайта Pixabay

А знаете ли вы, что около 75 лет колокола звонницы Свято-Данилова монастыря в Москве находились в Гарварде.

Комментарии закрыты.