Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

Вода дороже нефти

Пить воду из пластиковых бутылок небезопасно для Земли

100

А знаете ли вы, что себестоимость одного литра бутилированной воды составляет от 15 до 60 копеек? Цена зависит от вида, используемого сырья: артезианскую вода и воду из муниципальных сетей надо дополнительно очищать в отличии от природной  минеральной воды. 

Да, удивительно, но это факт: чуть ли не половина бутилированной воды – это дополнительно очищенная водопроводная вода. Популярная бутилированная вода, например «Бонаква» и «Аква Минерале», — указывают это на этикетках.

Несмотря на то, что для потребителя литр воды в пластиковой бутылке стоит больше, чем литр бензина или молока, рынок бутилированной воды — самый быстрорастущий рынок напитков в мире. Парадоксально, но факт: самыми большими потребителями этой воды являются жители европейских стран, обладатели наиболее качественной водопроводной воды в мире.

А знаете ли, что только 20% пластиковых бутылок перерабатываются? Пластик получил широкое распространение только во второй половине XX века. Но уже сейчас в наших океанах появились мусорные пятна огромных размеров, а песок на пляжах разбавлен микроскопическими пластмассовыми частицами. Для того, чтобы пластик начал разлагаться должно пройти 450 лет. При нынешних темпах производства этого материала наша планета полностью покроется пластиком, прежде чем начнется процесс его разложения.

Сегодня, 22 апреля, день Земли. Уже давно пора начать заботиться о нашей планете. Когда ситуация и обстоятельства позволяют, давайте начнем отдавать предпочтение водопроводной воде, а не воде в бутылках. Кстати, в Риме, например, местные жители стараются не покупать ее даже в самые знойные дни, ведь у них по всему городу разбросаны фонтанчики с питьевой водой. Мы живем не в Риме, но дома вполне можем перейти на употребление водопроводной воды, используя разнообразные фильтры. Есть большая вероятность, что такая вода окажется лучше бутилированной.  

Потребление бутилированной воды в галлонах на душу населения в мире (2017 год). Источник: www.statista.com

Источники: https://teknoblog.ru/; https://www.onegreenplanet.org

Комментарии закрыты.