Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!

Магия против налогов

44

А знаете ли вы, что в Румынии магия и колдовство внесены в официальный реестр профессий? К магии на родине графа Дракулы всегда относились серьезно. Чаушеску очень боялся злых чар, так что до падения социализма румынские ведьмы были вне закона. А сейчас к их услугам прибегают даже на президентских выборах – в одежде будущего президента Траяна Басеску присутствовал фиолетовый цвет, отгоняющий духов, а шел он голосовать в сопровождении парапсихолога.

На ирреальную сторону жизни заставил обратить внимание кризис. Теперь труженики метафизической сферы приравнены к индивидуальным предпринимателям. С 1-го января 2011 года ведьмам, гадалкам, парапсихологам и медиумам придется платить 16%-ный подоходный налог, а также делать пенсионные отчисления и взносы по социальному страхованию. Закон обязывает магов выдавать чек за каждое заклинание.

Возмущенные румынские ведьмы устроили на берегу Дуная настоящий шабаш. 13 ведьм вылили в реку убийственный по силе заговора отвар ядовитой мандрагоры, чтобы “отравить жизнь” министров и президента, принявших новый закон. “Мы действительно вредим тем, кто вредит нам”, – пригрозила “королева колдуний” Братара Бузеа. 63-летняя ведьма, которая в 1977 г. даже отсидела срок за колдовство, теперь живет в собственной вилле под Бухарестом и на жизнь, похоже, не жалуется. Она угрожает властям особенно сильным проклятием, которое собирается наслать с помощью сильнейшего зелья из черного перца, дрожжей, трупа собаки и кошачьего помета.

Источники: kommersant.ru; журнал “Огонёк”, №11 (5170).

Комментарии закрыты.