Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

Добро пожаловать в Ад!

430

Знаете ли вы, что температура в Аду зимой может достигать -25 °C и попасть в него можно легко на поезде, автомобиле или автобусе? Небольшой городок с выразительным называем “Hell” (англ. – ад) находится в центральной части Норвегии и начитывает 1558 человек (2017 г.).

Указатель с названием поселения не единственная здесь достопримечательность. Еще тут можно найти “Адский торговый центр”, “Адский гриль” и даже церковь Ада.

Гриль Ада

Необычное название происходит от древнескандинавского слова hellir , что означает «свес» или «утёс». В современном норвежском используется омоним слова со значением «счастье». Но городок прославился как “Ад” и местные жители совсем не против  такого “адского маркетинга”. Они любят шутить: “увидимся в аду” или “ад замерзает”. Родители зовут навестить их в Аду. На конкурсе Мисс Вселенной 1990 победила «королева красоты из Ада», Мона Грудт. Песня “Highway to Hell” неизменно сопровождается шутками о старом шоссе, проходящем через город. И один раз в году в Аду собираются любители блюза со всей Европы на музыкальный фестиваль “Blues in Hell”.

Источники: itinari.com; Википедия

А знаете ли вы, что в США, в штате Нью-Мексико, существует город под названием Трут-ор-Консекуэнсес (от английского Truth-or-Consequences), что в переводе означает «Правда или последствия»?

2 Комментарии
  1. Виктор Говорит

    Спасибо за информацию.

  2. Дарья Говорит

    На этом сайте скоплено изумительное с того, что вообще я знал

Комментарии закрыты.