Умные вопросы и ответы. Интересные факты об осьминогах, растениях и химии. Интересное об Африке и о тиграх

Многие из нас любят задавать умные вопросы и ответы получать на них не менее развернутые, чем сами вопросы. Прекрасно, что кого-то увлекают интересные географические факты. Это значительно расширяет кругозор. Ведь только так делались все открытия во многих областях человеческой жизни, будь то географические открытия или открытия в какой-либо области науки. Интересные версии предлагают некоторые исследователи горной системы Гималаев – самой высокой в мире. Считают, что здесь находится Город Богов, который строили прежние человеческие расы, которых до нас было четыре. А одна из вершин Гималаев – Кайлос, является ничем иным, как древней пирамидой.

Других из нас привлекают интересные факты о химии. И это действительно уникальный предмет. Интересен факт, что первым полученным в промышленных условиях волокном был нейлон. А разработанное японским химиком Сейси Ядзима синтетическое волокно в полтора раза прочнее крепчайших сортов стали.

Каждый человек ищет ту сферу знаний, в которой он сможет достигнуть высокого уровня и с помощью накопленного практического опыта быть полезным для нашего общества. И это могут быть совершенно разные сферы. Кто-то, к примеру, занимается изучением вопроса обитателей океанских глубин, и знает, что каждый из этих обитателей, хотя бы осьминоги интересные факты преподносят снова и снова. Один из наиболее интересных – это то, что у осьминога три сердца: одно (главное) гонит голубую кровь по всему телу, а два других, жаберных, прогоняют кровь через жабры. У осьминога высокоразвитый головной мозг – один из самых развитых среди беспозвоночных. Вид у осьминога достаточно грозный, но при этом он пуглив и при возможной опасности практически всегда прячется в свою нору. Хотя, бывали случаи нападения осьминогов и на людей. Очень много легенд и мифов о гигантских осьминогах у моряков разных стран. И действительно, учеными было зафиксировано тело гигантского головоногого массой около 6 тонн, которое исследовал профессор Йельского университета А. Веррил. Моллюск имел тело длиной 7,5 м, при этом щупальца достигали 23 м, а у своего основания доходили до 45 см. в диаметре.

Многие интересные факты о растениях привлекут исследователей флоры. Например, считается, что самое древнее растение на Земле – лишайник. Ученые предполагают, что возраст одного из лишайников в Антарктиде превышает 10 тыс. лет, а возраст некоторых лишайников с Аляски – около 9 тыс. лет. За 100 лет лишайник вырастает всего на 3,4 мм.

Другие ученые могут поведать интересные факты об Африке. На этом еще во многом не изученном континенте достаточно много тайн, которые предстоит раскрыть. А некоторые известные вещи не становятся от этого менее интересными. К примеру, многие мужчины африканской народности Ватузи имеют рост свыше двух метров, а африканские пигмеи – одни из самых низкорослых людей на планете. К тому же, только пигмеи и аборигены Андамановых островов не знают о возможности использования огня. А мужчины западно-африканского племени Матаби – большие любители играть в футбол. Только называется он у них по-другому и вместо мяча они используют человеческие черепа.

Наступает год Тигра, и всем хочется побольше узнать об этом хищнике. Ведь интересные факты о тиграх дадут нам возможность понять, что нас ожидает в Новом году. Кстати, один из наиболее красивых видов тигра – уссурийский, живет у нас на Дальнем Востоке. Недаром уссурийский тигр изображён на флаге и гербе Приморского края, а также на многих геральдических символах городов и районов этого края. Уссурийский тигр также помещен на герб Хабаровского края. Уссурийский (или амурский) тигр является объектом поклонения многих народностей Дальнего Востока. А в 1988 году тигренок Ходори стал официальным талисманом Летних олимпийских игр в Сеуле.



©2009-2016 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ