Интересные факты о космосе, физике и химии для детей

Много необычного и невероятного окружает каждого человека в его повседневной жизни, но мало кто из простых людей уделяет этому достаточное внимание, и только те, кто способен более внимательно относиться даже к самым заурядным мелочам, смогут увидеть что-то необычное в обычном мире.

Ученые наблюдали такой факт, что большинство простых открытий делают, в первую очередь, дети: они используют колесо или рычаг, независимо от научных знаний, ведь многие интересные факты для детей совсем неинтересны взрослому человеку, у которого уже выработался определенный стереотип восприятия окружающих явлений. И только люди с нестандартным типом мышления менее подвержены массовому явлению «умственной слепоты», вот например интересные исторические факты о таких великих людях, как Леонардо да Винчи, Никола Тесла, Эйнштейн, Моцарт, Ван Гог подтверждают, что окружающие считали их немного ненормальными, с мировоззрением не как у всех. Но, например, Михаил Васильевич Ломоносов и интересные факты из жизни этого русского гения показывают, что хотя крепкий и рослый мужчина, обладающий силою трех человек и деревенскими привычками, немного неуравновешенным и строгим характером, никаким образом не подходит под типаж ученого гения, он может удивить всех. Молекулярно-кинетическая теория тепла, понятие о молекулах и атомах, открытие атмосферы на Венере, теория электричества и многие другие открытия, интересные факты о человеке и окружающем его мире принадлежат этому человеку.

Многие наблюдения и исследования гениев прошлых лет люди смогли полностью проверить и доказать только в наш век технического прогресса, многие интересные факты о физике и интересные факты о химии стали понятны только сегодня. Такое вещество, как золото, при исследовании его на уровне нано-технологий, перестало быть просто ковким металлом желтого цвета: при определенных условиях золотой порошок может приобрести цвет от ярко красного до темно фиолетового. Нано-трубки из золота могут служить как проводником, так и изолятором, тонкая фольга золота при попадании в электрическое поле изменяет свою молекулярную структуру. Самый распространенный химический элемент углерод, являющийся основой всего живого, удивил ученых своей способностью образовывать ранее существующие, но неизвестные молекулярные соединения фуллерены. До того, как наука добралась до технологий нано-порядка, были известны лишь два состояния углерода – это графит и алмаз, открытие же новой аллотропной модификации этого вещества открывает новые горизонты достижений во всех областях науки.

Современный век стремительного развития технологий и научных достижений, в совокупности с открытостью и доступностью информации, способен преподнести нам много величайших открытий, сделанных даже на основе анализа новых интересных фактов и нестандартного мышления подрастающих детей. Уже сегодня новые интересные факты о космосе и океане, о природе и технике при рассмотрении с нетрадиционной точки зрения принесут много настоящих открытий.



©2009-2016 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ