Стрелочник виноват

А знаете ли вы, в чем именно «виноват стрелочник» из расхожего выражения? Несмотря на кадры различных катастроф, которые рисует нам воображение, вина его не такая большая. Ведь фразе «стрелочник виноват» мы обязаны не криминальной хронике а популярной песне «Новый стрелочник», написанной В. Мурадели на слова В. Драгунского (да-да, именно того, кто написал «Денискины рассказы». В этой песне (которую можно послушать здесь) про вину стрелочника рассказывается в припеве:

Если девушки, если девушки
Позабыли про наших ребят,
Это стрелочник, это стрелочник,
Новый стрелочник виноват.

Источники: bisound.com; izmerov.narod.ru.

Похожие записи:

  1. Во всем виноват Джеймс Бонд
  2. Пуля – дура, штык – молодец!
  3. Миниатюра – действительно небольшая картина?
  4. НВ2009: вопросы викторины 11-12
  5. Здравствуй, Новый Год!


1 комментарий на “Стрелочник виноват”

  1. Дмитрий Митюгов:

    При всём уважении, это не так. Поправьте статью. Перед этим, перечитайте известное произведение Л. Сулержицкого, написанное в 1905 году, за 8 лет до рождения В. Драгунского. Называется «Путь», ознакомиться можно здесь: http://znaeteli.ru/ec28f4/aHR0cDovL2F6LmxpYi5ydS9zL3N1bGVyemhpY2tpal9sX2EvdGV4dF8wMDMwLnNodG1s/

    Цитата: «Беспокойно шелестя резиновым пальто, вертлявая дама в пенсне и жокейском картузе рассказывала, отчего бывают крушения, и, покачивая головой, иронизировала:
    — Вот посмотрите: назначат следствие, и, в конце концов, окажется, что виноват стрелочник. Стрелочник виноват, и баста! — закончила она, самодовольно оглядывая публику»


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ