Гигантский абориген

А знаете ли вы, что Австралия может дать большую фору Южной Америке, если судить по геоглифам (иначе говоря, крупным геометрическим или фигурным узорам на земле, которые обычно лучше всего видно с воздуха). Несмотря на то, что при упоминании рисунков на земле, неизменно приходят на ум геоглифы Наски в Перу, среди которых можно найти и геометрические фигуры и даже птицу, обезьяну, паука, цветы и т.д. Но, стоит признать, что они, хотя и являются самыми загадочными, не самые большие на Земле. Как зафиксировано в Книге Рекордов Гиннеса, самым большим некоммерческим геоглифом является Маррийский человек (Marree Man), или Гигант Стюарта (Stuart’s Giant), находящийся в Австралии.

Марийский человек был обнаружен в 1998 году в Австралии на плато Финнис-Спрингс в 60 км от городка Марри в центре Южной Австралии и представляет собой изображение аборигена с палкой, причем исследователи даже говорят о племенной принадлежности аборигена. Но самое интересное – это его размеры. Высота изображения – 4.2 км! Для сравнения, в Наске, самый длинный геоглиф – ящерица – имеет длину 188 метров.

Но, хотя происхождение это геоглифа так же неизвестно, как и геоглифов Наски (хотя догадок и версий хоть отбавляй), судя по всему, это рукотворное изображение, созданное совсем недавно и, более того, в кратчайшие сроки. Правда, загадкой остается техника и процесс его исполения, т.к. для исполнения такой колоссальной фигуры потребовалось бы очень много труда, а поблизости от геоглифа не было обнаружено ни отпечатков обуви, ни следов колес, а контур геоглифа создан цельной линией:

Источники:  Guinness World Records 2010.

Похожие записи:

  1. Старт по-кенгуриному
  2. Неэффективная ассимиляция
  3. Замужем за коброй
  4. Страшные ушастые
  5. Самая высокая гора


Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ