Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!

Обзор: самые интересные факты за неделю #14

275

Самое интересное [по мнению одного из авторов :)]:

1.  Цыгане – вообще один из самых интересных и загадочных народов на Земле, поэтому что про них ни расскажи – все обычно интересно. Но на этой неделе интереснее всего было, что, оказывается, “цыгане” (точнее то, как они называются во многих европейских языках) – это вовсе не название именно цыган, а сокращенное от “египтян”, с которыми их перепутали незадачливые европейцы.
Категория: самые интересные факты истории / самые интересные слова и названия

2. Еще один факт о происхождении слов – про слово “бойкот”. Может быть и не самое интересное и завораживающее слово, зато то, что постоянно в фоновом режиме “висело” в голове. Почему-то мне всегда думалось, что без мальчика (boy) и кота (это я уже шучу) там дело не обошлось. Но всегда было лень посмотреть, и вот результат – только сейчас разобрался. Спасибо интересным фактам!
Категория: самые интересные слова и названия

3.  Есть такие очень интересные вопросы, которые обычно никто не задает – вот, например, и этот: какой полюс холоднее – Северный или Южный. Если нас разбудить ночью, то скорее всего ответом будет – Северный полюс, а если мы встретим это вопрос в Что? Где? Когда?, то тогда, подумав, что это вопрос с секретом, мы скорее всего скажем Южный. Но просто так никто себе не отвечает на этот вопрос, а зря – развивает мозги 🙂
Категория: самые интересные вопросы

Мне кажется, что неделя прошла под знаком “интересное и невероятное рядом”! 🙂 Цыгане, бойкот, Северный и Южный полюса – обыденные, но тем не менее очень интересные вещи…

До следующей недели!

Комментарии закрыты.