Интересные факты о Великобритании и ее традициях

Традиции Великобритании, этой страны с давней богатой и самобытной историей, иной раз порождают забавные казусы как законодательного рода, так и в силу исторических или географических причин.

А знаете ли вы, что традиции Великобритании – это целый кладезь забавных и курьезных фактов, которые можно легко использовать на исторических и географических викторинах?

Несмотря на всю полноту собственной власти, королева Англии не может входить в некоторые здания. Парадоксальный, но тем не менее довольно интересный факт о Великобритании – королеве запрещено появляться в Палате Общин Парламента Великобритании в силу того, что королева не является членом этой Палаты.

Еще один чрезвычайно интересный факт об Англии: нельзя сказать, что представители английской власти жалуются на недостаточно большое жалованье, но, тем не менее, и им приходится работать по совместительству – должность Первого лорда Казначейства по традиции занимает премьер-министр, а королева подвизается на должности Первого лорда Адмиралтейства.

Впрочем, подобный казус в качестве интересного факта о Германии приходится и на долю бундесканцлера этой страны – он по совместительству является главным инспектором вооруженных сил Германии. Впрочем, при более тщательном рассмотрении, Англия с Германией окажутся не одиноки в области активной деятельности политиков.

Вот еще один интересный исторический факт, касающийся Великобритании – это единственная в мире страна, которая до сих пор не обзавелась писаной Конституцией, тем не менее, права и свободы граждан там выполняются неукоснительно – яркий пример того, как должно быть устроено управление государством, для тех, кто снабжен массой законов, которые, тем не менее, весьма далеки от совершенства.

Напоследок приведем интересный факт по географии Великобритании: долина Фенланд расположена на целых четыре метра ниже уровня моря, поэтому, дабы избежать затопления жилых домов, вокруг долины непрерывно работают насосы высокого давления, откачивающие постоянно просачивающуюся воду, причем на поддержание работоспособности этих сооружений ежегодно уходит такая сумма денег, которой было бы достаточно для того, чтобы построить поселок заново на высоком сухом месте. Но традиции, традиции…



©2009-2016 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ