Интересные факты о деньгах: обличающее себя налогообложение

К интересным фактам о деньгах можно отнести парадоксы налогообложения не только давних времен, но и современные решения в этой области.

Психологическая зависимость людей от денег, населяющих нашу планету, несомненно, относится к прискорбным, хотя и интересным фактам о деньгах. Безоговорочная и бескровная, хотя о бескровности можно и поспорить, победа денег над человечеством не под силу ни одной армии мира.

Вечная их нехватка преследует не только частных обывателей, но и бюджет многих стран. Эта причина и стала благодатной почвой к возникновению самых смешных налогов в налоговом кодексе, претендующих на первые страницы в сатирическом журнале. Помимо налогов на воробьев, пыль и собак, которые можно объяснить беспокойством об окружающей среде, такие налоги как: на глаза (сумма уплаты зависела от цвета роговицы глаза), на сбор мочи и на поход по воду с коромыслом, свидетельствуют или о безысходности, или о патологической жадности былых правителей государств. Несомненно, в наше время также имеют место не менее нелепые решения в налоговом кодексе многих стран, среди них и налог на тень, взимаемый в Венеции с собственников уличных кафе и лотков, и налог на наркотики или налог на взятку или награбленное имущество. Они как раз достойны включения в перечень вопросов викторины для школьников для разрядки и поддержания хорошего настроения участников мероприятия.



©2009-2016 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ