Борьба за права женщин – ответы на вопросы

Ответы на любые вопросы или даже онлайн ответы на вопросы, посвященные кампании по защите прав женщин, можно найти на связанных с этой тематикой сайтах.

А знаете ли вы, что борьба за права женщин развернулась еще в далеких 60-х годах XVIII столетия. Именно тогда Мэри Уоллстонкрафт, известная английская писательница, выпустила в мир труд под названием «Защита прав женщин». Несколькими годами позже  вышла еще одна ее книга – «Мысли о просветлении дочерей», где писательница нещадно критиковала действующую систему обучения девочек (что, несомненно, можно отнести к категории – интересные факты истории, и не однажды подобные вопросы были включены в сценарий викторины). Мысли о дискриминации прав женщин, изложенные в этих трудах, были не новы, и давно зрели в умах прогрессивных людей. Но заслуга Мэри была в том, что она озвучила их во всеуслышание, тем самым сподвигнув многих на решительные действия. Например, женщины-заключенные Великобритании в период кампании за гражданские права женщин-заключенных (было и такое направление), истязали себя голодом, дабы выразить свою солидарность своим соратникам на свободе.

Не менее известной исторической личностью в данном области стала Элизабет Кейди Стэнтон, поднявшая опущенный было флаг феминистического движения. Первая ассамблея по борьбе за права женщин, созданная ею в США, выступала за справедливые законы и право замужних женщин на развод, а также за совместное образование и право голоса.

Сейчас ответы на любые вопросы, связанные с областью феминистического движения, можно получить при помощи ресурсов сети интернет. Доступна функция онлайн ответы на вопросы, призывающая ярким баннером: «задай вопрос и получи ответ», при использовании которой модераторы тематического сайта дадут ответ в кратчайшие сроки даже на забавные вопросы и ответы.

В наше время борьба за права женщин приобрела скорее традиционный характер, ведь многие сферы деятельности, ранее не признававшие участие женщин, сдались, и теперь нередко можно увидеть женщину-пожарного, или строителя и т.д. Так, война в Персидском заливе стала первым прецедентом участия женщин-солдат, сражавшихся плечом к плечу с мужчинами. На настоящий же момент феминистки США борются за возможность посещать общественные заведения наравне с мужчинами топлесс.

Несмотря на такой прогресс, некоторые области человеческой деятельности все же устояли под напором желания женского равноправия – например, традиционный японский театр, где все роли без исключения исполняют мужчины.



©2009-2016 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ