Замок вечной любви

А знаете ли вы, что в Венгрии есть замок, который построен руками одного человека? Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Альба Регия (теперь город называется не так красиво – Секешфехервар). Архитектор и скульптор Енё Бори обещал своей любимой молодой жене Илоне построить для нее настоящий замок. В 1912 году он приобрел землю с небольшим домом на холме, вокруг которого и началась стройка. Продвигалось строительство медленно. Енё Бори до конца своих дней создавал этот памятник, ведь работал он только по выходным, делая практически все своими руками. С перерывом на первую мировую войну Бори строил замок 40 лет.

Замок соединяет в себе три архитектурных стиля: романский, готику и ренессанс. Многочисленные витые лесенки, галереи и арки, колонны и купола –этот сказочный замок весь наполнен изображениями красавицы Илоны. Здесь ее портреты, ее скульптуры, стихи, посвященные ей и вырезанные в камне.

Вместе они прожили 50 лет, Илона на 15 лет пережила возлюбленного. А в 1980 году семеро их внуков с помощью различных субсидий реставрировали замок Бори. Теперь это частный музей. Сюда приезжают молодожены, чтобы начать свою жизнь в сказке, которую однажды любящий мужчина сделал былью для своей любимой.

Просмотрев это видео, вы сможете совершить своеобразную экскурсию по замку любви:

Источники: clubs.ya.ru, album.turizm.ru

Похожие записи:

  1. Компании и бренды: Google
  2. Непримитивное искусство
  3. Интересное слово: Вилка
  4. «У любви как у пташки крылья…»
  5. Обзор: самые интересные факты за неделю #2


Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ