Знаете ли вы самые интересные вопросы и факты о сексе

Вопросы о сексе – наиболее популярные среди людей. Существует масса интересных фактов, касающихся физиологии секса, истории секса и контрацепции.

Буквально за пару последних десятилетий информационное пространство разрослось настолько, что приобретение знаний любого характера едва ли может составить серьезную проблему. Количество справочников, содержащих заумные вопросы и ответы или разного рода ответы на викторины давно уже не поддается исчислению. Человек – существо социальное, и всевозможные интересные вопросы непременно будут обуревать его и в дальнейшем. По статистике, наибольший интерес у представителей вида Homo Sapiens вызывают вопросы, что называется, «ниже пояса». А поэтому речь мы поведем о самом животрепещущем, то есть о сексе.

В научной литературе интересные факты о сексе уже давно досконально изучены. Однако тот факт, что в нашей стране эта тема долгое время находилась под запретом, сделал свое дело и породил информационный вакуум. Даже физиология секса для многих остается белым пятном. Например, знаете ли вы что количество сперматозоидов при эякуляции у мужчин равняется 100 миллионам, достигают же женской яйцеклетки не более двухста из них. Скорость мужского семяизвержения достигает 50 километров в час, что соизмеримо со скоростью движения городского автотранспорта. Правда, с возрастом она постепенно снижается. В течение жизни средний мужчина эякулирует более семи тысяч раз, выделяя при этом около 50 литров спермы. Мужской половой член является единственным органом, способным увеличивать объем содержащейся крови в десять раз. Происходит это, естественно, при эрекции. А на женском клиторе располагаются восемь тысяч нервных окончаний, что в два раза больше аналогичного показателя у мужского пениса.

Пожалуй, самые интересные вопросы о сексе касаются сравнения человеческих особенностей с другими представителями фауны. Примечателен факт, что занятие сексом ради удовольствия, помимо людей, свойственно лишь дельфинам. Известно, что крупнейшим в природе пенисом (более трех метров) обладают самцы голубого кита, а орлы могут заниматься спариванием, пребывая в полете. Это, правда, иногда приводит к падению.

Для многих эрудитов самые интересные факты из истории касаются пикантных моментов половой жизни различных народов во все времена. Многие ли знают, например, о том, что великий завоеватель Чингисхан скончался во время полового акта. Или о том, что первый презерватив появился в начале 16 века и был сделан доктором Чарльзом Кондомом для монарха Генриха VIII. Материалом для изобретения послужила слизистая оболочка кишечника овцы. В более же ранние времена что только не использовали в качестве средств контрацепции. В древней Африке это были коконы растений, а в Римской империи – слоновый помет, который помещали во влагалище.



©2009-2016 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ