Викторина о спорте с базами вопросов для викторины

Викторины о спорте напоминают нам, как давно люди пришли к нему. Готовя базу вопросов для викторины, вы узнаете о возможностях человека и исторических фактах.

А знаете ли вы, что Бразилия – единственная страна, которая принимала участие во всех проводимых чемпионатах мира по футболу? Или, что когда волейболист бьет по мячу, скорость мяча может достигать 130 км/ч? Любознательные по своей природе люди, сами ставят себе занимательные вопросы и ответы на них тоже находят сами. Чтобы решить какой-либо вопрос о спорте, мы измеряем, высчитываем, наблюдаем и сравниваем, проводим анализ и делаем выводы.

Составляя викторины о спорте, мы параллельно можем подготавливать викторину по истории древнего мира. Ведь самое главное событие спорта – Олимпийские игры – начали проводиться с 776 года до н.э. в древней Греции. Тогда спортивная программа не была такой разнообразной как сейчас, и включала один лишь вид спорта – бег на расстояние в 193 метра. За правилами следили эланодики, они исполняли роль сегодняшних арбитров, например, следили за фальстартами, и если сегодня спортсмен, совершивший два фальстарта, просто дисквалифицируется, то в древности его били розгами.

Уже позже к бегу на 193 метра в программу Олимпийских игр добавились бег на длинные дистанции, и в боевом обмундировании, метание дисков на дальность и дротиков на точность. Прыжки в длину выполнялись с гантелями, которые спортсмен во время прыжка отбрасывал, считалось, что так увеличивается дальность прыжка.

По всем этим и другим данным может быть составлена база вопросов для викторины. Также, готовя викторину о спорте, можно вспомнить и курьезные моменты Олимпийских игр. Так, при репетиции начала открытия 11 Зимней олимпиады в 1972 году в Японии, какой-то зритель заметил, что на Олимпийском флаге нарушен порядок цветных колец, который узаконен Олимпийской хартией. Организаторы вначале не хотели верить, но зритель оказался прав: неправильное расположение колец на флаге присутствовало на всех Зимних играх с 1952 года. Правильная же последовательность – голубое, желтое, черное, зеленое и красное.



©2009-2016 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ