Смешные вопросы и забавные, прикольные ответы

Веселые или, как у нас говорят, прикольные вопросы и ответы – не прерогатива современности. Издавна людям нравились забавные вопросы и ответы. И часто смешные вопросы и ответы помогали в беде.

А знаете ли вы, что смешные или, как говорят в наше время, прикольные вопросы и ответы в старину ценились не меньше, чем в наше время? В истории известно множество случаев, когда оригинальные ответы на вопросы помогали людям с честью выйти из весьма щекотливых ситуаций. Вот лишь один пример из множества ему подобных.

Русский царь Петр Первый, обладая острым умом и развитым чувством юмора, любил интересные вопросы о жизни, а также смешные вопросы и ответы на них. Даже допрос государственных преступников в интерпретации государя походил на сценарий викторины. И если обвиняемый побеждал в этой игре в забавные вопросы и ответы, ему прощалось многое.

Однажды Петр спросил уличенного в воровстве чиновника: «Сколько звезд на небе?».
– Сто тысяч пятьсот двести восемьдесят пять! – не раздумывая, выпалил тот.
– Не врешь? – изумился Петр.
– А вы, Государь, проверьте, – ответил чиновник.

Как утверждают, смешные вопросы и ответы увлекали Петра настолько, что он отложил вынесение приговора и продолжил игру.
– Сколько я стою? – спросил он обвиняемого.
– Двадцать девять монет, Государь.
– Почему так мало? – изумился Петр.
– Так ведь сам Бог был продан за тридцать…
В конце концов, забавные вопросы и ответы спасли чиновника: за свое остроумие он был помилован и награжден.

В наше время, когда от чувства юмора зависит немногое, прикольные вопросы и ответы не слишком популярны среди молодежи. Тем не менее, смешные вопросы и ответы по-прежнему в почете там, где ценится интеллект. Например, в Оксфордском университете, который имеет давние традиции, и забавные вопросы и ответы входят в их число.

Один из студентов Оксфорда, явившись на экзамен, спросил, когда же ему нальют кружку пива. Согласно средневековому уставу университета это считалось обязанностью преподавателя, и традицию так никто и не отменил. Студенту налили пиво, ответив, что оштрафуют его, так как он явился на сессию без меча, что запрещено согласно тому же уставу.

Как видите, прикольные вопросы и ответы помогают не потерять лицо даже в наши дни.



©2009-2014 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ