Интересные исторические факты об Австралии

Заселение Австралии британскими каторжниками – довольно интересный исторический факт, который кардинально повлиял на становление Австралии как государства.

А знаете ли вы, что в рядах первых колонистов, они же – британские каторжники, была и будущая первая леди Эстер Абрахамс, которая была осуждена на каторжные работы из-за кражи кружев. Удачное замужество, а в последствии и участие в бунте против действующего губернатора, привели ее мужа, офицера Королевского военного флота, к власти.

Также к не менее интересным фактам из жизни австралийского континента можно отнести и то, что осужденный каторжник Джон Харрис спустя несколько лет пребывания в Австралии стал первым блюстителем закона на континенте.

В продолжение темы освоения Австралии осужденными колонизаторами следует заметить, что не менее интересные исторические факты скрывает статистика, говорящая о том, что 22% населения континента является потомками каторжников. На сегодняшний день страна, как в экономическом, так и в образовательном плане, несмотря на свою историю, достигла довольно высоких показателей.

Давняя история Австралии рассказывает о занимательных фактах, получивших отражение в викторинах по истории древнего мира, но не менее интересные факты об Австралии – ее экзотические климат и животный мир. Во времена колонизации Австралии каторжникам приходилось противостоять не только разрушительным циклонам, малярийным болотам, приносящим болезни и смерть, но и невиданным ими ранее представителям фауны Австралии. Так, например, дождевые черви, которые обитают в холмах Гипсленда на юго-западе континента, могут достигать до 4 метров в длину, что не могло не повергнуть в шок первопроходцев Австралии. Хотя не меньше удивили теперь известные всем кенгуру, эму, тасманийский дьявол, дикая собака Динго и, конечно же, крокодил. Теперь мясо многих перечисленных животных с удовольствием принимается австралийцами в пищу.



©2009-2016 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ