Интеллектуальная викторина – польза, развлечение или способ провести время?

Интеллектуальные викторины поражают своим многообразием: письменные, устные, настольные, телевикторины, онлайн и даже SMS-викторины, которые сейчас становятся все более популярными. Но все одинаково интересны и увлекательны.

А знаете ли вы, что само это слово было придумано М. Кольцовым, писателем и журналистом, в 20-х годах ХХ столетия для заглавия газетной рубрики с ребусами, вопросами и кроссвордами в честь человека, который отвечал за выпуск этой рубрики? Не трудно догадаться, как его звали! Уже позже сопоставили, что Виктор в переводе с латыни означает «победитель». Так что название получилось как раз в точку.

Игра типа викторина представляет собой соревнование в ответах на вопросы из различных областей, часто на время. Обычно вопросы к викторинам идут в порядке возрастания сложности. Выигравшему, как правило, причитается какое-либо вознаграждение.

Викторины могут быть тематические или сборные. Примером последней есть транслирующаяся по телевидению игра «Самый умный» с Тиной Канделаки. Участникам необходимо ответить на несколько вопросных блоков из разных областей знаний и один тематический. Игра тематическая, если вопросы касаются одной определенной области. Например, математической или химической. Либо темой могут быть мультфильмы, кинофильмы, интересные исторические факты – все, что угодно.

Еще в годы существования СССР часто разные викторины проводились по телевизору, а зрители присылали письма с ответами на них. Затем называли победителя и приглашали его приехать на телевидение или дарили ему книгу.

Самой настоящей интеллектуальной викториной есть такие известнейшие и всеми любимые игры как «Что? Где? Когда?» и «Как стать миллионером?» (аналог «О, счастливчик!»).

С очень стремительным развитием Интернета сейчас появилась возможность проведения интеллектуальных викторин онлайн. Они стали очень популярны. Но стоит помнить, что всегда есть шанс попасть на нечестную команду, и обещанного выигрыша, скорее всего, не будет. Даже если это так, игра затягивает, и в отличие от других она не просто интересна, а развивает мышление на скорость, повышает интеллект. Главное не платить взнос за участие, иначе в 99% бывает афера.
Особенно полезно проводить викторины с детьми. Для малышей это игровой способ познания мира, а вопросы викторины для школьников можно составить по программе обучения, и таким образом будет проще усвоить даже самую сложную тему.

Дома с компанией всегда легко скоротать время за настольной викториной. Но еще интереснее даже не играть, а самостоятельно написать сценарий викторины и составить к ней вопросы. Замечательное и в то же время познавательное времяпрепровождение обеспечено.



©2009-2016 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ