Франция – самые интересные вопросы и ответы

Существует много интересных вопросов и ответов о Франции, и наверное сложно найти вопрос, на который нет ответа.

А знаете ли вы какие-нибудь интересные факты о Франции? Если нет, то почитайте эту занимательную подборку интересных вопросов и ответов об этой стране.

Когда собирались уничтожить Эйфелеву башню? Символ французской столицы, Эйфелеву башню, собирались демонтировать через двадцать лет после того, как построили в 1889 году для открытия всемирной выставки.

Каков оригинальный состав оливье? Всеми любимый новогодний салат, называемый в России оливье, был придуман именно во Франции поваром Люсьеном Оливье, и включал в себя не те компоненты, к которым мы привыкли, а рябчиков, язык, икру, отварных раков, огурцы, каперсы, из знакомых нам ингридиентов там были, пожалуй, только яйца вкрутую.

А знаете ли вы, что можно получить  онлайн ответы на вопросы про Францию в интернете, например, про единственную в истории книгу, подвергшуюся заключению в бастильской крепости. Этой книгой была Французская энциклопедия под редакцией Даламбера и Дидро, которую обвинили в нарушении общественной морали и вреде религии.

Наверное, нельзя найти про Францию вопрос на который нет ответа. Можно узнать даже то, что французский поцелуй в самой Франции принято называть английским, а привычный нам жест из сложенных колечком пальцев, означающий «ОК» у нас, для француза обозначит полный ноль или даже ничтожество.

Во Франции недавно был принят закон, запрещающий выпускать в продажу кукол с лицом инопланетян.

Во французских ресторанах предлагают отведать икру улиток, а сыра вам могут предложить целых двести сорок шесть видов.

Кстати, существует мини-макет Франции, имитирующий вид с самолета, который создавался на протяжении целых пятнадцати лет в мельчайших деталях, сделанных вручную.

А рост Наполеона был средним для времен, когда он жил, вопреки распространенному мнению, и низкорослым полководца не считали. Путаница произошла из-за отличной от других французской метрической системы, по которой он составляет метр семьдесят, а не метр пятьдесят семь, как считалось ранее.



©2009-2016 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ