Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!
займ на карту кредит онлайн рко

Праздничная праздность

Альтернативные майские праздники

66

А знаете ли вы, что сразу после Международного Дня Труда наступает Международный День Безделья. Он был учрежден в 1996 году в Мар-де-Плата (Аргентина) на всемирном конгрессе бродяг.

Ничего не делать – самая трудная вещь в мире, самая трудная и самая интеллектуальная. Оскар Уайльд 

To do nothing at all is the most difficult thing in the world, the most difficult and the most intellectual. Oscar Wilde

Так что заслуженно отдыхаем, а если вам надоело каждый год первого мая отмечать праздник Весны и Труда, поводы можно позаимствовать у других стран.  В Канаде – это день Суслика. В американском штате Нью-Йорк – День Велосипедиста. В штате Гавайи отмечают День Леи – тех самых венков из орхидеи, которые надевают на шею новоприбывшим на остров. В Англии проходит фестиваль трубочистов. В  Португалии, одновремнно отмечают День солидарности трудящихся и праздник Воды или Большого Фонтана. Из-за засушливой погоды коренные жители еще с древних времен чтили “водных богов” и просили их о богатом урожае. Со временем традиции немного видоизменились и сейчас жители украшают свои дома и рыбацкие лодки венками из живых венков и празднуют “обновление природы”. А вот интересный факт, что и в Узбекистане с 2014 года первый день мая обьявлен Днем фонтанов, которые в этот день красочно запускают на летний сезон.

Во Франции 1 мая, кроме Дня солидарности трудящихся, уже несколько веков отмечают День Ландыша

Хотите сделать что-то приятное для себя и окружающих? Высадите семена подсолнуха в этот день и отметьте таким образом Международный День Подсолнуха.

Хороших всем праздников, друзья!

Источники: express.co.uk; orangesmile.com; sunflowerday.ru

Комментарии закрыты.