«Яблочное» название

Этот интересный факт предоставил Дмитрий Мельников.

А знаете ли вы, что стоит за названием корпорации «Apple»? На самом деле все довольно просто. Стив Джобс, основатель компании «Apple», решил так назвать свою компанию для того, чтобы её название числилось на первых позициях телефонного справочника прямо перед «Atari». Изначально название компании Стива Джобса было «Apple Computer», но через 30 лет, 9 января 1997 года компания была переименована в «Apple».

Кроме того, как всякое уважающее себя в наше дни название, название «Apple» отражает то, что компьютеры экологически чисты: это первая компания, которая решила переработать старые комплектующие.

Но это не единственный интересный факт, связанный с этой компанией. Линейка продукции «Apple» «Macintosh» была названа в честь любимого сорта яблок Джефа Раскина, первого разработчика и производителя этой линейки.

Источники: Wikipedia (Apple).

Похожие записи:

  1. Swatch – вторые часы
  2. Интересное название: Оранжевая река
  3. Самое первое электронное письмо
  4. Toyota и тракторы
  5. Интересное название: Рейкьявик


2 комментариев на “«Яблочное» название”

  1. А есть ли какие-то доказательства того, что это было так? Насколько я знаю, доказательств нет. Это всего лишь одна из версий. Вот еще несколько.

    1. Потому что никто не мог придумать название и Джобс сказал: «Если к N часу не будет названия, я назову ее просто Apple».

    2. Если вы найдете в Сети первый логотип Apple, вы увидите человека с яблоком по деревом. Сюжет весьма напоминает сэра Исаака Ньютона.

    3. Возможно также, что надкусанное яблоко Apple символизирует искушение. То есть имеет место библейский мотив.

    4. Есть версия, что компания была так названа в честь Тьюринга, который съел отравленное яблоко.

    Версия про телефонный справочник, конечно, тоже имеется. Думаю, есть и еще версии.

    Что касается переименование из Apple Computer в Apple Inc., то после выпуска музыкального плеера iPod это стало логичным, ведь с этого момента компания выпускала не только компьютеры.

    С сортом яблок тоже не все так просто. Сорт называется McIntosh. По одной из версий кто-то просто неправильно написал на слух. По другой — намеренно изменил звучание. Добавим к этому, что торговая марка была занята и прав на ее использование у Apple не было до самого последнего момента.

    Как-то так.

  2. Насько:

    Угу, +1 =)
    про первый пункт слышала только)))


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ