Новые Робинзоны

Этот интересный факт предоставила tank.

А знаете ли вы, что даже если вы не живете на берегу океана и не можете послать весточку неизвестному другу – в бутылке, как это принято по классике, возможность послать эту самую весточку наудачу у вас все равно есть? Только это будет не записка в бутылке, плывущая по воле волн, а целая книга, возможно – ваша любимая книга, выпущенная в свободное плавание.

Идея принадлежит американскому программисту Рону Хорнбейкеру, создавшему веб-сайт www.bookcrossing.com. Возьмите понравившуюся (или лишнюю) книгу, зарегистрируйте ее на сайте, наклейте на книгу порядковый номер с описанием принципа «буккроссинга» и просьбой сообщить о находке. Теперь оставьте книгу в метро, кафе или более замысловатом месте. Вот вы и запустили свою бутылку с запиской. Интересно проследить маршрут книг-путешественниц. Например, книга новелл С. Цвейга на английском языке из баварского города Регенсбурга уехала в Финляндию, далее побывала в Великобритании, потом – в Париже и Турине. Теперь она в Лиссабоне.

Многие участники интересуются именно этим безграничным перемещением книг, азартно отслеживая его, они запускают все новые книги в путешествие, не читая. Другим, наоборот, хочется узнать мнение неизвестного друга о полюбившейся книге. Такие читатели всемирной свободной библиотеки, конечно, общаются на форуме. Но, читая реальные книги, они все чаще хотят встречаться в реальном мире. В огромном реальном мире, каждый второй вторник.

Источники: 500 способов изменить мир. Банк глобальных идей. Институт социальных изобретений, library.ru.

Похожие записи:

  1. Недочитанные книги
  2. Издание «Гарри Поттера»
  3. Счастливая судьба «Хоббита»
  4. Любителям мисс Марпл посвящается
  5. Money money money


Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ