Страна счастливых долгожителей

А знаете ли вы, что в Филиппинском море есть остров долгожителей? Это японский остров Окинава, где проживает около 500 людей в возрасте 100 лет и старше, т.е. 35 долгожителей на каждую сотню тысяч. Это самый высокий процент во всем мире. Но самое невероятное, что островитяне по достижению почтенного возраста выглядят и чувствуют себя намного моложе. Им практически неведомы рак и инфаркт. Повсюду вы можете встретить 100-летних людей, которые даже не думают об уходе на пенсию, бодро разъезжают на мотороллерах, занимаются каратэ, танцами, работают на огороде. 96-летний житель Окинавы Сайкичи Ухара одержал победу в боксерском поединке над 30-летним экс-чемпионом Японии по боксу.

Предполагают, что долголетию помогает местная питьевая вода, содержащая большое количество ионов кальция. Но главная причина, считают ученые, в правильном питании, правильном отношении к жизни и правильным физическим нагрузкам.

Рацион окинавцев содержит мало калорий и очень много фруктов и овощей. Еще они едят тофу, рис и морепродукты, но всего очень немного и, главное, получая максимум удовольствия. К питанию на острове относятся как к религиозному ритуалу: используют красивую посуду, едят не спеша, разделяя этот праздник с близкими. Часть жизни окинавцев – физическая нагрузка, отличную форму жители поддерживают благодаря занятиям боевыми искусствами, ведь Окинава-родина каратэ. И главный секрет жизни по-окинавски –радоваться каждому прожитому дню, как учит их Дзен-буддизм.

При входе в деревню долгожителей есть надпись на каменном столбе: «В 70 вы еще дитя, в 80-просто юноша, а в 90, когда предки приглашают вас на небо, попросите их подождать, пока вам не исполнится 100 – тогда вы, возможно, подумаете об этом».

Источники:  Wikipedia (Окинава, Долгожители), Атлас «Целый мир в твоих руках», doctor-travel.ru

Похожие записи:

  1. Древняя боль
  2. Мы вернулись! :)
  3. Интересные факты об устрицах
  4. О человечестве
  5. Интересное слово: Идиот


2 комментариев на “Страна счастливых долгожителей”

  1. [...] http://znaeteli.ru/ec28f4/aHR0cDovL3d3dy56bmFldGVsaS5ydQ==/ new Ya.share({ 'element': 'ya_share1', 'elementStyle': { 'type': 'link', 'linkIcon': true, 'border': false, 'quickServices': ['yaru', 'vkontakte', 'facebook', 'twitter', 'odnoklassniki', 'friendfeed', 'moimir', 'lj'] }, 'popupStyle': { 'copyPasteField': true } }); [...]

  2. Мария:

    На глубине Филиппинского моря находятся долгоживущие кораллы. Вода моря, омывая кораллы впитывает в себя минеральные вещества, которые очень полезны для здоровья человека. По одной из теорий вода обладает памятью, и она запоминает информацию из окружающего мира. В данном случае долгоживущиНа глубине Филиппинского моря находятся долгоживущие кораллы. Вода моря, омывая кораллы впитывает в себя минеральные вещества, которые очень полезны для здоровья человека. По одной из теорий вода обладает памятью, и она запоминает информацию из окружающего мира. В данном случае долгоживуще кораллы передают информацию воде о возможности долгой жизни.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ