Недочитанные книги

А знаете ли вы, какие книги британцы ежедневно не дочитывают? Компания Teletext провела опрос четырех тысяч взрослых британцев, одним из результатов исследования был список из 10 книг, которые не дочитываются до конца. Вопреки ожиданиям, на первом месте вовсе не «Улисс» Д. Джойса (он на 3-м месте), а получивший Букеровскую премию 2003 года роман «Маленький бог Вернон» британского автора Ди-Би-Пьера – этот роман не осилили 35% опрошенных. Причем эта книга долгое время оставалась одной из самых продаваемых. Получается, что, если книга продается, это еще не значит, что ее читают, часто ее покупают просто в подарок. Сенсацией стало 2-е место –это «Гарри Потер и кубок огня» Д. Роулинг!

В списке имеются Паоло Коэльо с романом «Алхимик» и Саломон Рушди с «Сатанинскими стихами». Успехом у читателей не пользуются автобиографии Б. Клинтона и Д. Бекхема – их не осилили 30 и 27% опрошенных. Роман «Война и мир» бросили на середине 18% опрошенных. Список самых недочитанных книг (10-е место) замыкает «Преступление и наказание» – 15% испытуемых не захотели узнать о Раскольникове, «тварь он дрожащая или право имеет».

Испытуемые объясняли, что не дочитывают книги из-за усталости, компьютерных игр и интересных телепередач. А третья часть читателей заявила, что объем имеет значение, и они никогда даже не купят книгу, в которой больше 350-ти страниц!

Источники: РИА Новости, library.ru

Похожие записи:

  1. Новые Робинзоны
  2. Счастливая судьба «Хоббита»
  3. «Десять негритят» vs «Десять афроамериканцев»
  4. Издание «Гарри Поттера»
  5. Призы Новогодней Викторины 2009


Рубрики: Литература

Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ