Уинстон Черчилль – политик или романист?

Этот интересный факт предоставила Татьяна Корнийко.

А знаете ли вы, что «величайший британец истории» (по результатам общенационального опроса миллиона британцев), Уинстон Черчилль, легко мог избрать другую карьеру – он мог стать писателем-романистом. В феврале 1900 года в Англии тиражом 1500 экземпляров вышел первый и единственный его роман «Саврола или история революции в Лаурании». Действие романа происходит в вымышленной Средиземноморской республике, где на фоне народных волнений лидер революционеров Саврола противостоит президенту-диктатору. Интересно, что в неистовом революционере многие видели альтер-эго самого автора. В образе главной героини Люсиль выведена Дженни Джером, в замужестве леди Рэндольф Черчилль, мать Уинстона.

Возможно, У. Черчилль и пополнил бы ряды выдающихся английских романистов, хотя тогда отзывы критиков не были восторженными. В «Таймс», например, писали: «Уинстон Черчилль является хорошим военным корреспондентом, но он не романист». Но в октябре 1900 года 26-летний Черчилль был избран членом палаты представителей от Консервативной партии, и началась блестящая политическая карьера будущего премьер-министра Великобритании. Как бы то ни было, но в 1953 году Черчилль был удостоен Нобелевской премии именно по литературе.

Источники: «Мир новостей», books_labirint.

Похожие записи:

  1. Интересное слово: Рубикон
  2. In God We Trust или немного об истории доллара
  3. Старейшая авиакомпания в мире
  4. «Основана больше 1000 лет назад»
  5. Как отметить годовщину свадьбы?


Рубрики: Личности

1 комментарий на “Уинстон Черчилль – политик или романист?”

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by Пропан Бутан and K. Nikita, Znaeteli. Znaeteli said: Уинстон Черчилль – политик или романист? http://znaeteli.ru/ec28f4/aHR0cDovL2JpdC5seS9mM3hUTlE=/ [...]


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ