Брак с призраком

А знаете ли вы, что во многих странах мира до сих пор существует странный и даже пугающий обычай – «брак с призраком» – то есть брак, в который вступает вполне себе живой и здоровый человек и умерший. Такой брак, например, в китайской традиции, может заключаться по целому ряду причин: свадьба пары, которая была обручена еще при жизни обоих участников церемонии, или обеспечение того, что ни один младший брат не женится раньше старшего.

Но существует и еще ряд причин заключения «браков с призраками», связанных с установкой, что женщина должна обязательно выйти замуж. Незамужняя женщина – позор семье. Между прочим, даже в современном Китае считается, что женщина, не вышедшая замуж, имеет серьезные психологические проблемы. А еще какой-то век назад таким женщинам не разрешали даже оставаться жить в семье – ведь они представляли серьезную угрозу для семьи. А ведь уже в конце XIX века находились девушки, которые сознательно выбирали не выходить замуж – они сами зарабатывали себе на жизнь, например торговлей шелком в Шанхае, и прекрасно себя чувствовали без всякого мужа. «Брак с призраком» для них был идеальным вариантом – вроде и замужем в глазах общественного мнения, а вроде и муж не мешается. Вот такие бывают интересные взаимоотношения.

Источники: Wikipedia (Ghost marriage (Chinese).

Похожие записи:

  1. Неуверенность в себе
  2. Средняя продолжительность жизни
  3. Уж, замуж, невтерпеж
  4. Ах эта свадьба, свадьба, свадьба…
  5. Общая могила для великого композитора


Рубрики: Человек

1 комментарий на “Брак с призраком”

  1. Да я думаю даже актуально на нынешнее время.Только в России невыгодно быть в браке вообще, просто законы такие. Хотя прикольно, особенно если супруг или супруга начнёт по ночам приходить за супружеским долгом. Жуть.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ