Прототип Барби – шуточный подарок для мужчин

А знаете ли вы, что у знаменитой куклы Барби была прямая предшественница – кукла Лилли – игрушка для взрослых. История началась в послевоенной Германии, а точнее – 24 июля 1952 года, когда в газете «Бильд Цайтунг» появились комиксы Рейхарда Бьютена. Лилли сама зарабатывала себе на жизнь – работала секретаршей, в жизни она любила две вещи: секс и деньги, поэтому часто меняла любовников-толстосумов, пытаясь наилучшим образом устроиться. Примером этих комиксов может служить такой эпизод: в одном из выпусков Лилли появлялась в квартире подруги абсолютно обнаженная, прикрываясь одной лишь газетой. Подпись под рисунком объясняла: «Мы поссорились, и он отобрал все, что подарил мне!».

Вот эта сексапильная девушка и превратилась в скором времени (в 1955 году) в небольшую куколку с аппетитным бюстом и стройными длинными ногами. Продавалась она в табачных лавках, и дети были последними, на кого была рассчитана игрушка.

В то же время в уме американки Рут Хэндлер, супруги одного из основателей компании «Маттель», зрела мысль о том, что девочки вынуждены играть в сплошных пупсов, а куклы постарше абсолютно отсутствуют на рынке. Когда Рут с мужем в 1956 году были на отдыхе в Швейцарии, в одной табачной лавке они увидели Лилли. Рут сразу же купила несколько экземпляров. Дома кукла подверглась небольшой модификации, и к 1959 году выпущена в свет под именем Барби (так, между прочим, звали дочку Рут).

Источники: Петр Образцов, Алексей Савин. Тайная история вещей, Wikipedia (Barbie, Bild Lilli doll).

Похожие записи:

  1. Смертельный бартер
  2. Рембрандт: «Ночной дозор» или «дневной дозор»?
  3. Спички или зажигалка?
  4. А была ли… птичка?
  5. Шахматы в числах, часть 2


1 комментарий на “Прототип Барби – шуточный подарок для мужчин”


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ