Аристократы животного мира

А знаете ли вы, что барсуков можно по праву назвать «аристократами лесов»: во-первых, это существа страшно консервативные – все делают в соответствии с устоявшимися привычками, а во-вторых, как истинные аристократы, они предпочитают жить в родовых имениях – некоторым барсучьим норам, как и ходам, которые ведут к этим норам, по несколько веков. Более того, барсуки передают эти норы по наследству из поколения в поколение – ну точно как старинные замки.

Эти барсучьи норы могут быть огромными – количество входов и выходов в них может достигать 50, а самая большая из когда-либо найденных барсучьих нор имеет 130 выходов. В таких норах барсуки живут кланами, а иногда в них обитает даже несколько кланов. В этом случае организуются отдельные входы для каждого клана и общие комнаты для встреч. В некоторых норах были замечены помещения, которые использовались барсуками только в случае опасности.

Между прочим, барсуки очень чистоплотны – они регулярно меняют «постельное белье», которое состоит из травы, соломы, листьев: выкидывают старое и тащат в нору новое, чистое.

Источники: Джон Митчинсон, Джон Ллойд. Книга животных заблуждений; Wikipedia (European Badger).

Похожие записи:

  1. Англичане и коньяк
  2. Броненосные лежачие полицейские
  3. Зоркий глаз
  4. О человечестве, часть 2
  5. Водонепроницаемые строители


Рубрики: Флора и фауна

Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ