Новая рубрика – Книга Рекордов Гиннеса

Возможно, вы уже видели факт про самую высокую гору на прошлой неделе, а буквально несколько часов назад – про самую быструю рыбу. Пришло время сказать, что это были первые факты нашей новой рубрики: Книга Рекордов Гиннеса. В ней, как несложно догадаться, мы будем рассказывать о разных рекордах, зафиксированных этим всемирно известным изданием. Для этого мы вооружились официальными изданиями КРГ за несколько лет и собираемся выискивать оттуда самые интересные и любопытные факты.

На самом деле, мы долго не хотели использовать Книгу Рекордов Гиннеса; нам казалось там слишком дурацкие рекорды (что самый длинный нос человека – 8.8 см или что бразильцы сделали шоколадного зайца весом почти в 3 тонны). Но, ваши «письма в редакцию» с просьбами писать о рекордах сделали свое дело – мы познакомились с книжкой поближе, и оказалось, что там действительно много интересного и «умные» рекорды там тоже есть!

Ну а для начала, хотелось бы напомнить как Книга Рекордов Гиннеса появилась на свет – собственно, спасибо Сэру Хью Биверу, управляющему директору компании Гиннесс: в 1951 году обсуждая с друзьями результаты охоты, он был вовлечен в спор относительно того какая из птиц, на которых охотятся, самая быстрая. Это натолкнуло его на мысль о том, что каждый вечер миллионы людей обсуждают в пабах подобные вопросы. Тогда-то и было принято решение о создании авторитетного справочника о такого рода рекордах и рекордсменах. Мы будем знакомить вас с ними!

Следить за постами в этой рубрике очень просто по тегу «Книга Рекордов Гиннеса».


Похожие записи:

  1. Книга Рекордов Гиннеса и мультики
  2. Самые быстрые птицы
  3. Человек против самолета
  4. Новая рубрика: государственные символы
  5. 3D с бульвара Капуцинок


1 комментарий на “Новая рубрика – Книга Рекордов Гиннеса”

  1. Евгений:

    Браво, господа


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ