Микки Маус мира видеоигр

Этот интересный факт предоставлен Сергеем Гингером.

А знаете ли вы, что легендарная внешность одного из самых популярных героев видеоигр – Марио – родилась не случайно и даже не вследствие личных предпочтений его создателя Сигеру Миямото? Таким, каким мы знаем Марио сейчас, его сделали весьма и весьма скудные на 1981 год графические возможности игровых устройств, прежде всего сильно ограниченные цветовой палитрой. Поэтому в эпоху восьмибитных игровых приставок художники и дизайнеры, занятые в создании видеоигр, использовали самые изощренные способы выхода из затруднительного положения. Как, например, использование контрастных цветов в одежде персонажа позволяло как просто визуально отделить части тела друг от друга, так и лучше их анимировать.

По утверждению самого Миямото, красный комбинезон герой, известный тогда как Jumpman, получил для того, чтобы игрок мог видеть анимированные руки, заметные таким образом на фоне туловища. Ту же функцию выполняют белые перчатки. Кепка на голове водопроводчика была призвана решить проблему с прорисовкой реалистичных волос, которая была невозможна из-за низкого разрешения спрайта. К тому же Марио имеет коренастую фигуру, гипертрофированный нос и глаза и, конечно, самую примечательную особенность – густые усы, закрывающие рот, одну из сложнейших деталей для игрового художника того времени.

Может быть, именно потому сегодняшние игровые персонажи, не скованные стремительно возросшими за последние годы техническими характеристиками платформ, становятся все менее экстравагантными и запоминающимися?

Источники: Wikipedia (Mario); www.mir3d.ru/news/754/.

Похожие записи:

  1. 52 игральные карты в колоде
  2. «Яблочное» название
  3. Иван Грозный НЕ убивает собственного сына
  4. Пессимистами рождаются
  5. Самое первое электронное письмо


Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ