Сайт с самыми интересными фактами, вопросами викторин, загадками и человеческими заблуждениями!

Все уже придумано до нас

74

А знаете ли вы, что в процессе работы над своим изобретением автор клизмы судя по всему непрерывно наблюдал за маленькой птичкой чибисом. Ведь чибис умеет самостоятельно ставить себе клизму. При проблемах с кишечником чибис тут же самостоятельно ставит себе диагноз и начинает незамедлительно решать проблему. В этом ему помогают его длинный клюв и страшно гибкая шея. Чибис набирает в клюв воду, изгибается и вводит воду себе в анальное отверстие. Если необходимо, птичка повторяет процедуру. Интересно, как он догадался, что введение воды в кишечник помогает справиться с проблемами?

Еще один интересный факт про чибисов: помимо способности ставить клизму, он обладает и удивительной гибкостью. Птица может увидеть заряд дроби, летящий в нее, и увернуться от него в полете – он просто сворачивает с траектории выстрела. Авиаконструкторам есть, у кого поучиться.

Источники: М. Черничкин. Заблуждения о животных.
1 Комментарий
  1. Андрей Говорит

    Ребята, ну это же классический пример утки, пришедшей из труда одного из античных авторов (не помню точно, кого). Кто такой Черничкин, на которого ссылка? Ни в одном серьёзном месте про клизму чибиса ничего нет. Серьёзно говорю: удалите, не позорьтесь.

Комментарии закрыты.