Все уже придумано до нас

А знаете ли вы, что в процессе работы над своим изобретением автор клизмы судя по всему непрерывно наблюдал за маленькой птичкой чибисом. Ведь чибис умеет самостоятельно ставить себе клизму. При проблемах с кишечником чибис тут же самостоятельно ставит себе диагноз и начинает незамедлительно решать проблему. В этом ему помогают его длинный клюв и страшно гибкая шея. Чибис набирает в клюв воду, изгибается и вводит воду себе в анальное отверстие. Если необходимо, птичка повторяет процедуру. Интересно, как он догадался, что введение воды в кишечник помогает справиться с проблемами?

Еще один интересный факт про чибисов: помимо способности ставить клизму, он обладает и удивительной гибкостью. Птица может увидеть заряд дроби, летящий в нее, и увернуться от него в полете – он просто сворачивает с траектории выстрела. Авиаконструкторам есть, у кого поучиться.

Источники: М. Черничкин. Заблуждения о животных.

Похожие записи:

  1. Кампай! До дна!
  2. Награда нашла героя
  3. Неуверенность в себе
  4. Пивное поколение
  5. О древнегреческой скульптуре


Рубрики: Флора и фауна

1 комментарий на “Все уже придумано до нас”

  1. Ребята, ну это же классический пример утки, пришедшей из труда одного из античных авторов (не помню точно, кого). Кто такой Черничкин, на которого ссылка? Ни в одном серьёзном месте про клизму чибиса ничего нет. Серьёзно говорю: удалите, не позорьтесь.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ