Старт по-кенгуриному

А знаете ли вы, что на первых современных Олимпийских играх, американский спринтер Том Бёрк оказался единственным спринтером, использовавшим низкий старт. Во многом благодаря этому он и выиграл дистанции 100 м и 400 м, и стал двукратным чемпионом Игр 1896 года. До этого бегуны даже на короткие дистанции стартовали с высокого старта.

Но надо признать, что идея низкого старта принадлежит не Бёрку, а другому американцу – Чарльзу Шериллу, который применил низкий старт еще в 1888 году. Путешествуя по Австралии, Шерилл и его тренер обратили внимание на такой интересный факт: кенгуру перед перед прыжком пригибается к земле, а затем быстро распрямляется, посылая тело вперед. Такой стремительный старт позволяет и животному, и спринтеру выиграть несколько мгновений, таких дорогих на коротких дистанциях!

На самом деле, подобных вещей в окружающем нас мире очень много – надо лишь приглядеться к кошке или кузнечику, и не обязательно ехать на другой материк. К сожалению, люди не слишком часто обращают внимание на такие важные, хотя и мелкие, явления.

Источники: sportguns.ru; citykon.ru; Wikipedia (Tom Burke).

Похожие записи:

  1. Рубить нос или не рубить?
  2. ТОП-10 интересных фактов о животных
  3. Из грязи в князи
  4. Деньги не пахнут!
  5. Пернатые марафонцы


Рубрики: Спорт

Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ