Toyota и тракторы

А знаете ли вы, что столь известная автомобильная компания Тойота, первоначально называлась Toyoda – по фамилии семьи основателей, а специализировалась совсем не на автомобилях, а на производстве автоматических ткацких станков. В 1933 году было создано специальное подразделение компании, которое занялось выпуском автомобилей. Производство пассажирского авто модели АА началось в 1936 году. Ранние модели напоминали уже существовавшие модели Dodge Power Wagon и Chevrolet.

В 1936 же году был объявлен конкурс на создание логотипа компании. Победил логотип, где название Toyoda по-японски было заключено в круг.

Однако Рисабуро Тойода, который возглавлял компанию в то время, не имел должного пиетета к фамилии – ведь он взял ее после женитьбы. Поэтому, руководствуясь коммерческой логикой, он решил изменить название на «Toyota» – в Японии название «Toyota» (トヨタ) более удачное название, чем «Toyoda» (豊田), так как 8 считается числом, приносящим удачу, а слово «Toyota», написанное катаканой (японской азбукой) как раз состоит из 8 черт. Современный логотип, состоящий из трех эллипсов, формирующих букву «Т», появился лишь в 1989 году. Из документов компании, к сожалению, не понятно, кто являлся его автором.

Источники: Wikipedia (Toyota); ehow.com.

Похожие записи:

  1. Мундштучный офиклеид
  2. Сюрреалистическая конфета
  3. Компании и бренды: Google
  4. «Яблочное» название
  5. Компании и бренды: Jeep


Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ