Вертикальное выражение горизонтального желания

А знаете ли Вы, что танго вначале танцевали мужчины – поодиночке или парой. Этот танец зародился в портовом пригороде Буэнос-Айреса, Ла Бока, в начале XX в. Это был район контрабандистов и проституток. В притонах мужчины, ожидая подругу, танцевали, иногда обучаясь искусству танго у сутенера. Судьей этого выступления была женщина, которая часто могла отдать предпочтение лучшему танцору. Иногда красотки присоединялись к мужчинам, чтобы распалить воображение клиента танцем. Такие соревнования часто заканчивались дракой, иногда со смертельным исходом. Но когда раздавались звуки оркестра, состоящего из пианино, скрипки, гитары и разновидности аккордеона – бандонеона – вместо забитых женщин и мужчин снова появлялись жрецы страсти.

Борхес назвал танго «вертикальным выражением горизонтального желания». В Буэнос-Айресе рассказывают интересные факты о том, что часто днем, встретившись на улице, вчерашние партнеры не узнавали друг друга, потому что в танце были другими. Танго давало возможность людям быть просто – мужчиной и женщиной, вот почему в 10-х гг. танго завоевало Париж и всю Европу, а после 2-й мировой войны началось безумное увлечение танго в США.

А в России к страсти танца прибавили страсть к алкоголю – в начале XX века, танцуя «русское» танго мужчина держал в одной руке партнершу, а в другой – бокал шампанского!

Источники: Атлас. Целый мир в твоих руках; О. Минченок. «Кровавый закон страсти» (журнал «Огонек»).

Похожие записи:

  1. Такие разные мы
  2. Что в имени тебе моем…
  3. Самые интересные книги
  4. Интересное слово: Ежевика
  5. Такой знаменитый «Восточный экспресс»


Рубрики: Музыка

Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ