Интересные японские туалеты – настоящее

япония - интересные фактыА знаете ли вы, что и по сей день японские туалеты могут поражать воображение путешественника. Мы уже как-то писали про прошлое японских туалетов – пришла пора рассказать интересные факты про настоящее:

1. От деревянных палочек японцы все же пришли к туалетной бумаге. Но не спешите ставить знак равенства между японской бумагой и вашим «домашним» Lotus’ом. Японская туалетная бумага обычно изготовлена так, что растворяется в воде. И не вздумайте бросить вниз хоть что-нибудь другое (даже туалетную бумагу, изготовленную в другой стране, которую вы предусмотрительно захватили с собой, собираясь в гости к японцам). Или вас ждет обычный засор (трубы Японии исключительно маленького диаметра) и последующий культурный позор.

2. Хотя в Японии все еще очень распространены азиатские сидячие туалеты, европейская конструкция с унитазом и бачком все сильнее захватывает первенство. Но и здесь есть интересные различия. Например, в целях более эффективного расходования воды, сверху фаянсового бачка часто имеется раковина для мытья рук. Над ней расположен кран из которого, в тот момент, когда вы спустили воду, начинает литься вода. Соответственно, можно сразу помыть руки, прежде чем вода поступит в бачок – для следующего смыва:

3. Женщины в Японии существа очень скромные и стеснительные. После того как было замечено, что женщины по несколько раз за один поход туалет пользуются смывом, стало понятно, что таким образом они стараются заглушить свои естественные звуки. Теперь во многих туалетах либо играет музыка, либо прокручиваются эти самые звуки смыва воды.

Источники: А. Мещеряков. Японские туалеты и урны; Wikipedia (Toilets in Japan, Squat toilet); wc.pvost.org.

Похожие записи:

  1. Занимательные японские туалеты – прошлое
  2. Замерзание воды: использовать горячую или холодную воду?
  3. Капсула будущего (если у вас нет клаустрофобии)
  4. Кот в мешке по-японски
  5. Женственность мужчин и мужественность женщин


Комментарии закрыты.


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ