Полностью исправился или как О. Генри писателем стал

О. Генри - интересные фактыА знаете ли вы, что знаменитый американский прозаик О. Генри начал свою карьеру писателя при весьма пикантных обстоятельствах – в тюрьме. Случилось это в конце XIX века. В те времена Уильям Сидней Портер (так на самом деле звали будущего знаменитого писателя) работал бухгалтером в небольшом банке в городе Остин, штат Техас. В какой-то момент его уличили в растрате и отправили за решетку на 3 года. На свободе у Портера осталась маленькая дочка. Можно сказать, что именно она стала «виновницей» превращения бухгалтера-растратчика в художника слова.

В канун Рождества Портер захотел послать дочурке какой-нибудь подарок, но, так как денег не было, бывший бухгалтер решил сочинить для дочки рождественский рассказ. Сочинил, назвал его «Рождественский рассказ Дика-Свистуна», а подписался как О. Генри. На всякий случай второй экземпляр рассказа он отправил в журнал. А журнал взял и напечатал рассказ, причем в рождественском выпуске, да еще и приличный гонорар выплатил молодому автору О. Генри. На эти деньги Портер купил настоящий рождественский подарок дочке, а, когда вышел на свободу, начал писать.

Между прочим, псевдоним мастера короткого рассказа должен писаться именно как О. Генри, а не как он часто неправильно записывается на манер ирландской фамилии O’Henry – О‘Генри. По утверждению самого писателя фамилию он позаимствовал из колонки светских новостей, а буква «О» была выбрана как самая простая буква алфавита.


Похожие записи:

  1. Настоящий шотландский виски – Chivas
  2. Кто же все-таки изобрел конвейер?
  3. Жизнь в миниатюре
  4. Диета из шампанского
  5. Интересные факты об устрицах


Рубрики: Личности

1 комментарий на “Полностью исправился или как О. Генри писателем стал”

  1. ого, даже не знал про это. надо же=)


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ