Как Эдисон конкурента порочил

Факт предоставила ЖЖ friendopen_shurka.

Электрический стул - интересные фактыА знаете ли вы, что в 1880-х годах изобретатель Томас Эдисон вовсю пользовался технологиями «черного пиара». В те времена он работал над системами электрификации американских городов, однако не мог передать постоянный ток дальше нескольких кварталов. В то же время его конкурент Джордж Вестингауз добился гораздо бОльших успехов, используя переменный ток, однако Эдисон всячески препятствовал его распространению, называя его током-убийцей. Чтобы опорочить конкурента в глазах общественности, Эдисон проводил публичные опыты по умерщвлению животных переменным током, наглядным образом демонстрируя всю вредоносность изобретения Вестингауза.

В то же время специальная комиссия вела поиски устройства для наиболее «гуманной» казни, и Эдисон, потренировавшись сначала на собаках, порекомендовал в качестве замечательного способа умерщвления теперь уже людей машину Вестингауза на переменном токе. Так появился электрический стул. Интересно, что Вестингауз, узнав о том, что его изобретение будет использоваться в таких неприятных целях, отказался поставлять свои генераторы в исправительные учреждения. Эдисону пришлось покупать их через третьих лиц.

Источники: www.snopes.com; Wikipedia (Электрический стул, Electric chair).

Похожие записи:

  1. Фонограф против граммофона
  2. Такая опасная профессия дирижера
  3. Как цилиндр в люди пробивался
  4. Плюс-минус 15 минут
  5. Рождение Деда Мороза


1 комментарий на “Как Эдисон конкурента порочил”

  1. Супер! Все очень понятно и грамотно, и в то же время без умствований и самолюбования, и на доступном языке. Редкий случай когда человек делится актуальной и интересной инфой. Спасибо автору!


©2009-2017 znaeteli.ru Использование материалов этого сайта разрешается только с согласия владельца.
Информер PR ТИЦ